Продукты Картофель - 800 г Сметана - 250 г Сыр твёрдый - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 1 ст. ложка Карри молотый - 0,5 ч. ложки Куркума молотая - 0,5 ч. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу * Для подачи (по желанию): Зелень свежая (укроп, петрушка или лук) - по вкусу 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи очищаем. 2. Клубни картофеля выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Солим и варим картошку при небольшом кипении 5-10 минут. 3. Затем с картофеля сливаем воду, даём немного остыть. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. 4. Лук и чеснок крупно нарезаем, помещаем в чашу блендера. Измельчаем в пюре. 5. Добавляем в чашу сметану, всыпаем карри и куркуму. Солим по вкусу. Перемешиваем. Сметанный соус готов. 6. Сыр натираем на крупной тёрке. 7. Дно формы для запекания (размером 25х20 см) смазываем растительным маслом. Картофель нарезаем кружочками. Выкладываем на дно формы в один слой. 8. Поливаем картофель частью сметанного соуса. Далее чередуем слои картофеля с соусом. Всего примерно получится 3 слоя картофеля и 3 слоя соуса. 9. Посыпаем заготовку молотым перцем. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем картофель 30 минут. 10. Затем форму достаём из духовки, посыпаем картофель сыром. Возвращаем в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился. 11. Картофель, запечённый со сметаной и сыром, готов. Даём немного остыть в форме. 12. Раскладываем картофель по тарелкам и подаём к столу, при желании посыпав рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Картофель, запечённый со сметаной и сыром
Продукты
Картофель - 800 г
Сметана - 250 г
Сыр твёрдый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст. ложка
Карри молотый - 0,5 ч. ложки
Куркума молотая - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Зелень свежая (укроп, петрушка или лук) - по вкусу
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи очищаем.
2. Клубни картофеля выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Солим и варим картошку при небольшом кипении 5-10 минут.
3. Затем с картофеля сливаем воду, даём немного остыть.
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
4. Лук и чеснок крупно нарезаем, помещаем в чашу блендера. Измельчаем в пюре.
5. Добавляем в чашу сметану, всыпаем карри и куркуму. Солим по вкусу. Перемешиваем.
Сметанный соус готов.
6. Сыр натираем на крупной тёрке.
7. Дно формы для запекания (размером 25х20 см) смазываем растительным маслом. Картофель нарезаем кружочками. Выкладываем на дно формы в один слой.
8. Поливаем картофель частью сметанного соуса. Далее чередуем слои картофеля с соусом. Всего примерно получится 3 слоя картофеля и 3 слоя соуса.
9. Посыпаем заготовку молотым перцем. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем картофель 30 минут.
10. Затем форму достаём из духовки, посыпаем картофель сыром. Возвращаем в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
11. Картофель, запечённый со сметаной и сыром, готов. Даём немного остыть в форме.
12. Раскладываем картофель по тарелкам и подаём к столу, при желании посыпав рубленой зеленью.
Приятного вам аппетита!