Рубленые рыбные котлеты, тушенные в сливках

Продукты (на 13 порций)
Филе трески – 700 г (2 шт.)
Лук репчатый – 150 г (2 некрупных)
Хлеб белый – 150 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 120 мл
Майонез – 1,5 ст. ложки
Сливки жирностью 20-35% – 250 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) – 0,25 ч. ложки
Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)
1. Подготовьте все необходимые игредиенты.
Рыбу заранее разморозьте. Филе трески, но можно взять любую малокостистую белую рыбу.
2. Рыбу мелко порубите ножом или нарежьте небольшими кубиками.
3. Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
4. Белый хлеб (можно использовать тостовый) разломайте на небольшие кусочки и залейте молоком. Оставьте на 3-5 минут для размокания.
5. Соедините в глубокой миске треску, лук и майонез. Хлеб отожмите от жидкости и тоже добавьте в миску. Всыпьте соль и смесь перцев.
6. Лопаткой перемешайте фарш, чтобы он стал однородным и хорошо собирался в ком.
7. Мокрыми руками сформируйте круглые плоские котлеты весом по 70-80 грамм. Примерно должно получится 13 шт.
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда заготовки.
9. Обжаривайте рыбные котлеты на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, доводить до готовности не нужно.
10. Обжаренные котлеты выложите в глубокую кастрюлю или сотейник. Аналогично обжарьте следующую партию.
11. Залейте котлеты сливками, посолите и поперчите (по щепотке).
12. Поставьте кастрюлю/сотейник на слабый огонь и тушите рыбу 20 минут, до готовности.
Рубленые рыбные котлеты, тушенные в сливках, готовы. Подавать такие котлетки лучше всего с отварным картофелем или тушёной или квашеной капустой.
Приятного аппетита!

Рубленые рыбные котлеты, тушенные в сливках - 937248041459

Комментарии

Комментариев нет.