Солянка со свининой, копчёной колбасой, капустой и стручковой фасолью
Продукты (на 5 порций) Свинина - 400 г Колбаса копчёная - 150 г Капуста белокочанная - 200 г Фасоль стручковая - 100 г Картофель - 450 г (3 шт.) Морковь - 120 г (1 шт.) Лук репчатый - 80 г (1 шт.) Стебель сельдерея - 1 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Масло растительное - 3 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Перец молотый (смесь перцев) - щепотка Петрушка свежая - 1 веточка Вода - 1,7 л 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Очищенный репчатый лук и стебель сельдерея (можно заменить сладким перцем) мелко нарежьте. Очищенную морковь нарежьте брусочками. 3. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте морковь, репчатый лук и сельдерей на среднем огне до мягкости. Это занимает примерно 5-7 минут. 4. Свинину нарежьте небольшими кубиками. 5. Добавьте мясо в сковороду к овощам, обжарьте 5-7 минут. 6. Овощи стали мягкими, мясной сок испарился, а свинина изменила цвет. Снимите сковороду с огня. 7. Вскипятите в кастрюле 1,5-1,7 л воды и переложите туда свинину с овощами. 8. Картофель очистите и нарежьте кубиками. 9. Добавьте картофель в кастрюлю с зажаркой, доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. 10. Добавьте в суп соль, лавровый лист и смесь молотых перцев. 11. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте ножом или используйте специальную тёрку. 12. Копчёную колбасу очистите от плёнки и оболочки и нарежьте кружочками или полукружьями (или ещё мельче). 13. Добавьте в кастрюлю копчёную колбасу, капусту и стручковую фасоль. Доведите суп до кипения и варите ещё 10-15 минут, не допуская сильного кипения. 14. Солянка со свининой, копчёной колбасой, капустой и стручковой фасолью готова. Зелень лучше добавить непосредственно в тарелку, так она лучше сохранит свой цвет и пользу. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Солянка со свининой, копчёной колбасой, капустой и стручковой фасолью
Продукты (на 5 порций)
Свинина - 400 г
Колбаса копчёная - 150 г
Капуста белокочанная - 200 г
Фасоль стручковая - 100 г
Картофель - 450 г (3 шт.)
Морковь - 120 г (1 шт.)
Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец молотый (смесь перцев) - щепотка
Петрушка свежая - 1 веточка
Вода - 1,7 л
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Очищенный репчатый лук и стебель сельдерея (можно заменить сладким перцем) мелко нарежьте.
Очищенную морковь нарежьте брусочками.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте морковь, репчатый лук и сельдерей на среднем огне до мягкости. Это занимает примерно 5-7 минут.
4. Свинину нарежьте небольшими кубиками.
5. Добавьте мясо в сковороду к овощам, обжарьте 5-7 минут.
6. Овощи стали мягкими, мясной сок испарился, а свинина изменила цвет. Снимите сковороду с огня.
7. Вскипятите в кастрюле 1,5-1,7 л воды и переложите туда свинину с овощами.
8. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
9. Добавьте картофель в кастрюлю с зажаркой, доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.
10. Добавьте в суп соль, лавровый лист и смесь молотых перцев.
11. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте ножом или используйте специальную тёрку.
12. Копчёную колбасу очистите от плёнки и оболочки и нарежьте кружочками или полукружьями (или ещё мельче).
13. Добавьте в кастрюлю копчёную колбасу, капусту и стручковую фасоль. Доведите суп до кипения и варите ещё 10-15 минут, не допуская сильного кипения.
14. Солянка со свининой, копчёной колбасой, капустой и стручковой фасолью готова. Зелень лучше добавить непосредственно в тарелку, так она лучше сохранит свой цвет и пользу.
Приятного аппетита!