Продукты (на 7 порций) Картофель - 750 г Мука пшеничная - 100 г Сыр твёрдый - 50 г Колбаса - 50 г Лук репчатый - 0,5 шт. Яйца (мелкие) - 2 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный свежемолотый - 1 щепотка Масло растительное - для жарки 1. Подготовить все необходимые продукты. Картофель и лук очистить и вымыть. 2. Лук нарезать очень мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. 3. Картофель натереть на мелкой тёрке. Хорошо его отжать руками и слить сок. 4. Добавить к картофелю яйца, чёрный перец и соль. Перемешать. 5. Понемногу ввести муку, перемешивая ложкой. 6. Добавить в картофельную массу лук, сыр и колбасу. 7. Перемешать. 8. В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло столовой ложкой выложить картофельную массу, формируя оладьи. Жарить драники с сыром и колбасой на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Так пожарить драники из всей картофельной массы, добавляя масло по мере необходимости. 9. Готовые драники выкладывать на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Из указанного количества ингредиентов получилось 22 драника. 10. Подавать драники в горячем виде, при желании дополнив сметаной, чесночным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Драники с колбасой и сыром
Продукты (на 7 порций)
Картофель - 750 г
Мука пшеничная - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Колбаса - 50 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйца (мелкие) - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный свежемолотый - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
1. Подготовить все необходимые продукты.
Картофель и лук очистить и вымыть.
2. Лук нарезать очень мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
3. Картофель натереть на мелкой тёрке. Хорошо его отжать руками и слить сок.
4. Добавить к картофелю яйца, чёрный перец и соль.
Перемешать.
5. Понемногу ввести муку, перемешивая ложкой.
6. Добавить в картофельную массу лук, сыр и колбасу.
7. Перемешать.
8. В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло столовой ложкой выложить картофельную массу, формируя оладьи.
Жарить драники с сыром и колбасой на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Так пожарить драники из всей картофельной массы, добавляя масло по мере необходимости.
9. Готовые драники выкладывать на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Из указанного количества ингредиентов получилось 22 драника.
10. Подавать драники в горячем виде, при желании дополнив сметаной, чесночным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!