Куриное филе в томатно-соевом маринаде, запечённое с помидорами и сыром
Продукты Куриное филе - 500 г (2 шт.) Помидоры - 250 г Сыр моцарелла - 150 г Базилик свежий - 20 г Соль - 1 щепотка Перец чёрный молотый - на кончике ножа * Маринад: Соевый соус - 100 мл Томатный соус - 100 г Лимон (сок) - 3 ст. ложки (45 мл) 1. С лимона выдавливаем сок в удобную тарелку. 2. К соку лимона добавляем соевый соус и томатный соус. 3. Всё перемешиваем - маринад готов. 4. Филе выкладываем в подходящую посуду и заливаем томатно-соевым маринадом. Оставляем филе мариноваться 30 минут. 5. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. 6. Моцареллу нарезаем небольшими брусочками или кубиками. 7. Листья базилика отделяем от веточек и мелко нарезаем. 8. В миску складываем помидоры, моцареллу и базилик. Всыпаем соль и чёрный молотый перец. 9. Всё осторожно перемешиваем. Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. 10. В форму для запекания выкладываем филе в томатно-соевом маринаде. 11. Сверху на филе выкладываем помидоры с моцареллой и базиликом. 12. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем куриное филе с помидорами и сыром 30-35 минут. Куриное филе, запечённое с помидорами и моцареллой, можно дополнить различными гарнирами или подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Куриное филе в томатно-соевом маринаде, запечённое с помидорами и сыром
Продукты
Куриное филе - 500 г (2 шт.)
Помидоры - 250 г
Сыр моцарелла - 150 г
Базилик свежий - 20 г
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
*
Маринад:
Соевый соус - 100 мл
Томатный соус - 100 г
Лимон (сок) - 3 ст. ложки (45 мл)
1. С лимона выдавливаем сок в удобную тарелку.
2. К соку лимона добавляем соевый соус и томатный соус.
3. Всё перемешиваем - маринад готов.
4. Филе выкладываем в подходящую посуду и заливаем томатно-соевым маринадом. Оставляем филе мариноваться 30 минут.
5. Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
6. Моцареллу нарезаем небольшими брусочками или кубиками.
7. Листья базилика отделяем от веточек и мелко нарезаем.
8. В миску складываем помидоры, моцареллу и базилик. Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
9. Всё осторожно перемешиваем.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
10. В форму для запекания выкладываем филе в томатно-соевом маринаде.
11. Сверху на филе выкладываем помидоры с моцареллой и базиликом.
12. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем куриное филе с помидорами и сыром 30-35 минут.
Куриное филе, запечённое с помидорами и моцареллой, можно дополнить различными гарнирами или подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!