Продукты (на 3 порции) Куриные голени - 800 г (6 шт.) Рис длиннозёрный - 150 г Овощи замороженные (смесь) - 200 г Сыр твёрдый - 40 г Лук репчатый - 60 г (1 некрупный) Чеснок - 5 г (1 зубчик) Лавровый лист - 2 шт. Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Использовать смесь, состоящую из стручковой фасоли, моркови, кукурузы, сладкого перца, горошка и сельдерея (всего понемногу). Рис сорта басмати, но можете использовать любой по своим предпочтениям. Вскипятите любым способом 500 мл воды. Включите духовку для разогрева до 200 градусов. 2. Смесь замороженных овощей переложите в миску и залейте на несколько секунд тёплой водой. Затем воду слейте. 3. К овощам всыпьте рис, приправу хмели-сунели (или свою любимую) и соль (0,5 ч. ложки). 4. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Переложите лук и чеснок к овощам с рисом. 5. Перемешайте. 6. В форму для запекания ровным слоем выложите смесь риса и овощей. 7. Куриные голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите ножки солью (0,5 ч. ложки) и чёрным молотым перцем. 8. Выложите куриные голени поверх рисово-овощной смеси. Лавровые листики разложите среди ножек. 9. В форму аккуратно влейте кипяток (500 мл). 10. Запекайте куриные голени с рисом и овощами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Форму можно не накрывать. Время запекания будет зависеть от особенностей духовки, сорта риса и размера голеней. 11. Спустя 50 минут достаньте форму, присыпьте куриные голени натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром. 12. И поставьте в духовку ещё на 5 минут, температура та же. Куриные ножки с рисом и овощами, запечённые в духовке, готовы. 13. Подавайте блюдо к столу в горячем виде: куриные голени в качестве основного блюда, а рис с овощами как гарнир. 14. Куриные ножки отлично пропекаются, мясо отходит от кости без проблем, а рис рассыпчатый и распаренный. Для обеда или сытного ужина – блюдо идеальное! Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Куриные ножки с рисом и овощами, в духовке
Продукты (на 3 порции)
Куриные голени - 800 г (6 шт.)
Рис длиннозёрный - 150 г
Овощи замороженные (смесь) - 200 г
Сыр твёрдый - 40 г
Лук репчатый - 60 г (1 некрупный)
Чеснок - 5 г (1 зубчик)
Лавровый лист - 2 шт.
Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Использовать смесь, состоящую из стручковой фасоли, моркови, кукурузы, сладкого перца, горошка и сельдерея (всего понемногу).
Рис сорта басмати, но можете использовать любой по своим предпочтениям.
Вскипятите любым способом 500 мл воды.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
2. Смесь замороженных овощей переложите в миску и залейте на несколько секунд тёплой водой. Затем воду слейте.
3. К овощам всыпьте рис, приправу хмели-сунели (или свою любимую) и соль (0,5 ч. ложки).
4. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Переложите лук и чеснок к овощам с рисом.
5. Перемешайте.
6. В форму для запекания ровным слоем выложите смесь риса и овощей.
7. Куриные голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите ножки солью (0,5 ч. ложки) и чёрным молотым перцем.
8. Выложите куриные голени поверх рисово-овощной смеси. Лавровые листики разложите среди ножек.
9. В форму аккуратно влейте кипяток (500 мл).
10. Запекайте куриные голени с рисом и овощами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Форму можно не накрывать. Время запекания будет зависеть от особенностей духовки, сорта риса и размера голеней.
11. Спустя 50 минут достаньте форму, присыпьте куриные голени натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.
12. И поставьте в духовку ещё на 5 минут, температура та же.
Куриные ножки с рисом и овощами, запечённые в духовке, готовы.
13. Подавайте блюдо к столу в горячем виде: куриные голени в качестве основного блюда, а рис с овощами как гарнир.
14. Куриные ножки отлично пропекаются, мясо отходит от кости без проблем, а рис рассыпчатый и распаренный. Для обеда или сытного ужина – блюдо идеальное!
Приятного аппетита!