Треугольники из лаваша с тунцом, сыром, помидором и яйцами
Продукты (на 5 порций) Лаваш тонкий - 90 г (1 лист размером 35х42 см) Тунец консервированный в масле или в с/с - 180 г Помидор - 170 г (1 шт.) Сыр твёрдый - 70 г Яйца - 3 шт. Укроп свежий - 5 г (пару веточек) Сметана жирностью 20% - 80 г Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки) Соль - щепотка Перец чёрный молотый - щепотка 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. 2. Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания) и остудите в холодной воде. 3. Остывшие отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. 4. Помидор промойте, удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидор маленькими кубиками. Сок слейте. 5. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. 6. Укроп мелко нарежьте. 7. С консервированного тунца слейте жидкость. Если у вас целые кусочки рыбы, разомните их вилкой. 8. В миске соедините подготовленные ингредиенты: сыр, помидоры, яйца, рыбу и укроп. 9. Добавьте сметану, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца. 10. Начинку перемешайте. 11. На рабочей поверхности расстелите тонкий лаваш. 12. Разрежьте лаваш на полосы толщиной примерно 8-9 см (5 штук). 13. Сформируйте треугольные пирожки. Для этого возьмите одну полоску лаваша и с одного края выложите 1/5 часть начинки. 14. Придерживая начинку, один из углов полоски лаваша соедините с противоположной стороной полоски. 15. Затем получившийся треугольник поместите на свободную часть лаваша, закрывая начинку ещё с одной стороны. 16. Продолжайте переворачивать треугольник в разные стороны, пока у вас не получится треугольный пирожок с закрытой со всех сторон начинкой. 17. Таким образом сформируйте ещё 4 треугольных пирожка. 18. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте пирожки из лаваша на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны. Треугольники из лаваша с тунцом, сыром и яйцами готовы! 19. Такие ленивые пирожки из лаваша с рыбной начинкой понравятся всем! Их удобно брать с собой в дорогу, на пикник, в школу или на работу. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Треугольники из лаваша с тунцом, сыром, помидором и яйцами
Продукты (на 5 порций)
Лаваш тонкий - 90 г (1 лист размером 35х42 см)
Тунец консервированный в масле или в с/с - 180 г
Помидор - 170 г (1 шт.)
Сыр твёрдый - 70 г
Яйца - 3 шт.
Укроп свежий - 5 г (пару веточек)
Сметана жирностью 20% - 80 г
Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - щепотка
Перец чёрный молотый - щепотка
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания) и остудите в холодной воде.
3. Остывшие отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
4. Помидор промойте, удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидор маленькими кубиками. Сок слейте.
5. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
6. Укроп мелко нарежьте.
7. С консервированного тунца слейте жидкость. Если у вас целые кусочки рыбы, разомните их вилкой.
8. В миске соедините подготовленные ингредиенты: сыр, помидоры, яйца, рыбу и укроп.
9. Добавьте сметану, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.
10. Начинку перемешайте.
11. На рабочей поверхности расстелите тонкий лаваш.
12. Разрежьте лаваш на полосы толщиной примерно 8-9 см (5 штук).
13. Сформируйте треугольные пирожки. Для этого возьмите одну полоску лаваша и с одного края выложите 1/5 часть начинки.
14. Придерживая начинку, один из углов полоски лаваша соедините с противоположной стороной полоски.
15. Затем получившийся треугольник поместите на свободную часть лаваша, закрывая начинку ещё с одной стороны.
16. Продолжайте переворачивать треугольник в разные стороны, пока у вас не получится треугольный пирожок с закрытой со всех сторон начинкой.
17. Таким образом сформируйте ещё 4 треугольных пирожка.
18. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте пирожки из лаваша на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Треугольники из лаваша с тунцом, сыром и яйцами готовы!
19. Такие ленивые пирожки из лаваша с рыбной начинкой понравятся всем! Их удобно брать с собой в дорогу, на пикник, в школу или на работу.
Приятного аппетита!