Продукты (на 5 порций) Тунец консервированный (в собственному соку или в масле) - 185 г (1 банка) Оливки без косточек - 150 г Лимон (цедра) - 0,5 шт. Петрушка свежая - 4-5 веточек Сыр сливочный - 150 г Багет белый - 150 г (1 шт.) Соль - 1 щепотка Перец чёрный молотый - 1 щепотка 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Консервированного тунца лучше брать в собственном соку, так как вкус у него более деликатный, чем у рыбных консервов в масле. Лимон промойте и обсушите, мы будем снимать с него цедру. 2. Оливки без косточек достаньте из рассола и нарежьте как можно более мелкими кусочками. Петрушку мелко порубите. С лимона с помощью мелкой тёрки или специального приспособления снимите цедру. 3. В глубокой миске соедините сливочный сыр, тунца без жидкости, оливки, петрушку и цедру лимона. Перемешайте. 4. Добавьте соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу. Ещё раз перемешайте. 5. Намазка с тунцом, оливками и творожным сыром готова. Для улучшения вкусовых качеств поставьте намазку в холодильник на 20 минут. 6. Для подачи нарежьте багет ломтиками толщиной 0,8-1 см. 7. Разогрейте сухую сковороду и подсушите ломтики багета до лёгкой румяности и твёрдой корочки (по 1 минуте с каждой стороны). 8. Дайте гренкам слегка остыть. 9. На каждый хлебный ломтик выложите по 1-2 ч. ложки намазки. Украсьте каждый бутерброд лимонной цедрой, листиком петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Намазка с тунцом, оливками и творожным сыром
Продукты (на 5 порций)
Тунец консервированный (в собственному соку или в масле) - 185 г (1 банка)
Оливки без косточек - 150 г
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Петрушка свежая - 4-5 веточек
Сыр сливочный - 150 г
Багет белый - 150 г (1 шт.)
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Консервированного тунца лучше брать в собственном соку, так как вкус у него более деликатный, чем у рыбных консервов в масле.
Лимон промойте и обсушите, мы будем снимать с него цедру.
2. Оливки без косточек достаньте из рассола и нарежьте как можно более мелкими кусочками. Петрушку мелко порубите.
С лимона с помощью мелкой тёрки или специального приспособления снимите цедру.
3. В глубокой миске соедините сливочный сыр, тунца без жидкости, оливки, петрушку и цедру лимона. Перемешайте.
4. Добавьте соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу. Ещё раз перемешайте.
5. Намазка с тунцом, оливками и творожным сыром готова. Для улучшения вкусовых качеств поставьте намазку в холодильник на 20 минут.
6. Для подачи нарежьте багет ломтиками толщиной 0,8-1 см.
7. Разогрейте сухую сковороду и подсушите ломтики багета до лёгкой румяности и твёрдой корочки (по 1 минуте с каждой стороны).
8. Дайте гренкам слегка остыть.
9. На каждый хлебный ломтик выложите по 1-2 ч. ложки намазки. Украсьте каждый бутерброд лимонной цедрой, листиком петрушки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!