Макароны с тунцом, помидорами и маслинами

Продукты
Макароны - 300 г
Тунец консервированный - 185 г
Помидоры - 170 г
Лук репчатый - 190 г (1 шт.)
Маслины без косточек - 45 г
Петрушка свежая - несколько веточек
Чеснок - 5 г (2 зубчика)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготавливаем необходимые продукты. Подойдёт консервированный тунец как в масле, так и в собственном соку. Макароны можно выбрать любой формы. К примеру спиральки.
Репчатый лук и чеснок очищаем. Помидоры вымываем и обсушиваем.
2. Репчатый лук нарезаем четвертинками колец. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
3. В кастрюлю наливаем 1 л воды, доводим до кипения и добавляем 1 щепотку соли. В кипящую воду отправляем макароны и снова доводим до кипения. Варим макароны примерно 7-8 минут или следуем инструкции на упаковке.
4. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
5. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду пластинки чеснока. Обжариваем примерно 2 минуты, затем извлекаем чеснок из сковороды.
6. Выкладываем в сковороду нарезанный лук и обжариваем около 7 минут.
7. Помидоры нарезаем крупными кусочками.
8. Маслины разрезаем пополам. Несколько маслин откладываем для украшения готового блюда.
9. В сковороду к луку выкладываем помидоры и маслины.
10. Перемешиваем. Солим и перчим. Продолжаем тушить примерно 7-10 минут.
11. Отправляем в сковороду макароны и тунца. Если тунец в собственном соку, можно добавить его вместе с жидкостью.
12. Перемешиваем и томим под крышкой 7-10 минут.
13. Мелко нарезаем зелень. Оставшиеся маслины нарезаем произвольными кусочками.
Выкладываем макароны в тарелку для подачи. Украшаем маслинами и измельчённой зеленью.
14. Макароны с тунцом, помидорами и маслинами готовы к подаче. Приятного аппетита!

Макароны с тунцом, помидорами и маслинами - 939037501171

Комментарии