Котлеты из гречки с куриным фаршем в томатном соусе

Продукты (на 6 порций)
Крупа гречневая - 120 г
Фарш куриный - 350 г
Лук репчатый - 80 г (1 некрупный)
Яйца - 2 шт.
Соус томатный - 120 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист - 2-5 шт.
Перец молотый (смесь перцев) - 0,25 ч. ложки
Масло подсолнечное рафинированное - 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
Если у вас крупные лавровые листы, достаточно будет двух.
2. Гречневую крупу тщательно промываем, отправляем в кастрюлю и заливаем 250 мл воды.
3. Варим гречку примерно 15-20 минут, до готовности и полного впитывания жидкости. Готовой гречке даём немного остыть.
4. Репчатый лук очищаем, измельчаем с помощью блендера или натираем на мелкой тёрке.
5. К гречневой каше добавляем фарш, лук и соль.
6. Вбиваем яйца.
7. Всё перемешиваем до однородности.
8. Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками растительного масла. Из полученного фарша формируем небольшие котлеты и выкладываем их в разогретое масло.
9. Обжариваем котлеты примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.
Аналогично обжариваем следующую партию котлет, добавляя при необходимости растительное масло.
10. Обжаренные котлеты перекладываем в казан (всего должно получится 12 шт.).
11. Добавляем томатный соус, смесь перцев и лавровые листы.
12. Вливаем 150 мл воды.
13. Ставим казан на небольшой огонь и тушим гречаники в томатном соусе под крышкой 10 минут. После этого крышку снимаем. Если соус не загустел, увеличиваем огонь и тушим гречаники ещё примерно 5-7 минут (или до желаемой густоты соуса).
14. Выкладываем котлеты из гречки с куриным фаршем в томатном соусе на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Котлеты из гречки с куриным фаршем в томатном соусе - 940018966771

Комментарии

Комментариев нет.