Крабовый салат с горошком, рисом, помидорами и огурцами
Продукты (на 4 порции) Крабовые палочки — 100 г Горошек зелёный консервированный или замороженный — 150 г Помидор — 100 г (1 шт.) Огурец — 100 г (1 шт.) Рис (в сухом виде) — 50 г Яйца — 2 шт. Майонез — 150 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу 1. Подготовьте все ингредиенты. Горошек можно использовать консервированный или замороженный. Если используете замороженный горошек, отварите его в кипятке несколько минут, а затем обдайте холодной водой. 2. Рис тщательно промойте, несколько раз меняя воду. Залейте рис в сотейнике 150 мл холодной воды, всыпьте немного соли. Поставьте сотейник на огонь, доведите воду до кипения и варите рис на маленьком огне, периодически перемешивая, 15-20 минут (до готовности). Время варки зависит от сорта риса. 3. Яйца отварите вкрутую (10 минут с момента закипания). Остудите яйца в холодной воде. 4. Когда вся жидкость впитается и рис приготовится, отключите огонь. Если рис твердоватый, а вода испарилась, подлейте немного кипятка и продолжайте варить. 5. Вареный рис откиньте на сито и промойте под проточной холодной водой. Встряхните несколько раз, чтобы стекла вся жидкость. 6. Огурец нарежьте брусочками и отправьте в глубокий салатник. 7. Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой и добавьте к нарезанным огурцам. 8. Помидор нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. 9. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте маленькими кусочками и добавьте в салатник. 10. Затем выложите в салатник рис. 11. Добавьте зелёный горошек. 12. По вкусу приправьте салат солью и молотым чёрным перцем. Заправьте салат майонезом. Перемешайте. Овощной салат с крабовыми палочками, рисом и яйцами готов. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Крабовый салат с горошком, рисом, помидорами и огурцами
Продукты (на 4 порции)
Крабовые палочки — 100 г
Горошек зелёный консервированный или замороженный — 150 г
Помидор — 100 г (1 шт.)
Огурец — 100 г (1 шт.)
Рис (в сухом виде) — 50 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 150 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
1. Подготовьте все ингредиенты.
Горошек можно использовать консервированный или замороженный. Если используете замороженный горошек, отварите его в кипятке несколько минут, а затем обдайте холодной водой.
2. Рис тщательно промойте, несколько раз меняя воду.
Залейте рис в сотейнике 150 мл холодной воды, всыпьте немного соли.
Поставьте сотейник на огонь, доведите воду до кипения и варите рис на маленьком огне, периодически перемешивая, 15-20 минут (до готовности). Время варки зависит от сорта риса.
3. Яйца отварите вкрутую (10 минут с момента закипания).
Остудите яйца в холодной воде.
4. Когда вся жидкость впитается и рис приготовится, отключите огонь. Если рис твердоватый, а вода испарилась, подлейте немного кипятка и продолжайте варить.
5. Вареный рис откиньте на сито и промойте под проточной холодной водой. Встряхните несколько раз, чтобы стекла вся жидкость.
6. Огурец нарежьте брусочками и отправьте в глубокий салатник.
7. Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой и добавьте к нарезанным огурцам.
8. Помидор нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
9. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте маленькими кусочками и добавьте в салатник.
10. Затем выложите в салатник рис.
11. Добавьте зелёный горошек.
12. По вкусу приправьте салат солью и молотым чёрным перцем. Заправьте салат майонезом. Перемешайте.
Овощной салат с крабовыми палочками, рисом и яйцами готов.
Приятного аппетита!