Жареная молодая картошка в медово-соевом соусе

Продукты (на 3 порции)
Картофель молодой (мелкий) - 550 г (16-18 шт.)
Соевый соус - 50 мл
Чеснок - 1 зубчик
Мёд - 1 ст. ложка
Перец красный острый молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Кунжут (семена) - 1 ч. ложка
1. Подготовьте картофель и ингредиенты для соуса.
2. Картошку тщательно промойте и соскоблите тонкую кожуру ножом (или жёсткой стороной губки для посуды). Обсушите клубни на бумажном полотенце.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в горячее масло картофель. Жарьте картошку под крышкой 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Если у вас картофелины крупные, то для того, чтобы они быстрее прожарились, проколите каждую из них вилкой в нескольких местах.
4. Для соуса соедините в глубокой миске соевый соус, мёд и красный острый перец.
Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке или выдавите через пресс и добавьте в соус.
Перемешайте.
5. Картофель поджарился со всех сторон и приобрел румяную корочку.
6. Влейте в сковороду соус. Не накрывая крышкой, обжарьте ещё 4-5 минут, до выпаривания жидкости. Корочка картофеля может лопнуть, а соус загустеет и красиво покроет каждую картофелину глянцем.
Жареная молодая картошка в медово-соевом соусе готова.
7. Выложите картофель на блюдо и по желанию присыпьте семенами кунжута. Сверху картошку можно немного посолить.
8. Картофель можно подавать в качестве основного блюда, если вы любите азиатскую кухню, но и в в остывшем виде это блюдо не менее вкусно!
Приятного аппетита!

Жареная молодая картошка в медово-соевом соусе - 941289524723

Комментарии

Комментариев нет.