Продукты (на 2 порции) Куриное филе — 260 г Помидоры — 200 г Щавель — 50 г Лук зелёный — 30 г Укроп свежий — 15 г Соль — по вкусу Кунжут — 5 г * Для заправки: Масло растительное — 30 мл Соевый соус — 20 мл Горчица — 15 г Мёд — 15 г Перец чёрный молотый — по вкусу 1. Подготовьте все ингредиенты. Помидоры и зелень вымойте и обсушите. 2. В кастрюле вскипятите воду, немного посолите. Выложите филе в кипящую воду и варите на маленьком огне 25-30 минут, до готовности. Варёное филе остудите. Если позволяет время, остудите его прямо в бульоне. 3. Для соуса смешайте растительное масло, соевый соус, горчицу, мёд, чёрный молотый перец. Перемешайте до однородной консистенции. 4. Остывшее куриное филе нарежьте тонкой соломкой. Отправьте в салатник. 5. Помидоры разрежьте пополам. Удалите ложечкой мякоть. Твёрдую часть нарежьте полосками. Отправьте к мясу птицы. 6. Щавель освободите от стеблей. Листики нарежьте тонкими полосками. Добавьте к остальным ингредиентам. 7. Зелёный лук и укроп нарежьте мелко. Добавьте в салатник. 8. Влейте заправку и хорошо перемешайте. При необходимости посолите. Посыпьте салат кунжутом. 9. Салат с курицей, помидорами и щавелем готов. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Салат с курицей, помидорами и щавелем
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 260 г
Помидоры — 200 г
Щавель — 50 г
Лук зелёный — 30 г
Укроп свежий — 15 г
Соль — по вкусу
Кунжут — 5 г
*
Для заправки:
Масло растительное — 30 мл
Соевый соус — 20 мл
Горчица — 15 г
Мёд — 15 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
1. Подготовьте все ингредиенты. Помидоры и зелень вымойте и обсушите.
2. В кастрюле вскипятите воду, немного посолите. Выложите филе в кипящую воду и варите на маленьком огне 25-30 минут, до готовности. Варёное филе остудите. Если позволяет время, остудите его прямо в бульоне.
3. Для соуса смешайте растительное масло, соевый соус, горчицу, мёд, чёрный молотый перец. Перемешайте до однородной консистенции.
4. Остывшее куриное филе нарежьте тонкой соломкой. Отправьте в салатник.
5. Помидоры разрежьте пополам. Удалите ложечкой мякоть. Твёрдую часть нарежьте полосками. Отправьте к мясу птицы.
6. Щавель освободите от стеблей. Листики нарежьте тонкими полосками. Добавьте к остальным ингредиентам.
7. Зелёный лук и укроп нарежьте мелко. Добавьте в салатник.
8. Влейте заправку и хорошо перемешайте. При необходимости посолите. Посыпьте салат кунжутом.
9. Салат с курицей, помидорами и щавелем готов. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!