Продукты Сметана 20 % - 180 г Масло сливочное (подмороженное) - 150 г + для смазывания формы Сахар - 180-200 г Мука - 420 г Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка Соль - 1/3 ч. ложки Вишня - 700 г Крахмал (любой) - 50 г Сахарная пудра (для посыпания пирога, по желанию) - 2 ч. ложки 1. Подготавливаем необходимые продукты. Масло заранее положите в морозильную камеру на 20-25 минут. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости вишни. 2. В первую очередь из вишни удаляем косточки – должно получиться 500 г очищенной вишни. Вишню без косточек оставляем в тарелке, чтобы стекал лишний сок. 3. В широкой миске смешиваем 300 граммов муки (2 стакана ёмкостью 250 мл), соль и разрыхлитель. 4. Масло натираем на крупной тёрке в миску с мукой. 5. Перетираем масло с мукой в крошку. 6. Затем добавляем 80 граммов сахара. 7. Перемешиваем до однородности. 8. Добавляем в масляно-мучную массу сметану. 9. Перемешиваем. 10. Постепенно добавляем остальную муку (неполный стакан ёмкостью 250 мл). 11. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оборачиваем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 20-25 минут. В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов. 12. После этого делим тесто на две части – одна вдвое больше другой. 13. Бóльшую часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной 5-7 мм (диаметр рассчитываем, исходя из размеров формы для выпечки плюс припуск на бортик высотой 4-5 см. 14. Форму для выпечки смазываем маслом, переносим в неё тесто. Формируем бортик. 15. На дно равномерно распределяем крахмал. 16. Вишню, немного отжав от сока, выкладываем на крахмал. 17. Сверху посыпаем оставшимся сахаром (если вишня не слишком сладкая, то понадобится примерно 100 г сахара). 18. Меньшую часть теста раскатываем в тонкий круглый пласт по диаметру формы. Накрываем начинку тестом. 19. Хорошо соединяем и защипываем края основы и "крышечки". 20. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем пирог 30-40 минут, до зарумянивания. 21. Закрытый песочный пирог с вишней, на сметане готов. Оставляем остыть в форме. Затем извлекаем пирог на блюдо. Посыпаем поверхность сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Закрытый песочный пирог с вишней, на сметане
Продукты
Сметана 20 % - 180 г
Масло сливочное (подмороженное) - 150 г + для смазывания формы
Сахар - 180-200 г
Мука - 420 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
Вишня - 700 г
Крахмал (любой) - 50 г
Сахарная пудра (для посыпания пирога, по желанию) - 2 ч. ложки
1. Подготавливаем необходимые продукты.
Масло заранее положите в морозильную камеру на 20-25 минут.
Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости вишни.
2. В первую очередь из вишни удаляем косточки – должно получиться 500 г очищенной вишни.
Вишню без косточек оставляем в тарелке, чтобы стекал лишний сок.
3. В широкой миске смешиваем 300 граммов муки (2 стакана ёмкостью 250 мл), соль и разрыхлитель.
4. Масло натираем на крупной тёрке в миску с мукой.
5. Перетираем масло с мукой в крошку.
6. Затем добавляем 80 граммов сахара.
7. Перемешиваем до однородности.
8. Добавляем в масляно-мучную массу сметану.
9. Перемешиваем.
10. Постепенно добавляем остальную муку (неполный стакан ёмкостью 250 мл).
11. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Оборачиваем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 20-25 минут.
В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
12. После этого делим тесто на две части – одна вдвое больше другой.
13. Бóльшую часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной 5-7 мм (диаметр рассчитываем, исходя из размеров формы для выпечки плюс припуск на бортик высотой 4-5 см.
14. Форму для выпечки смазываем маслом, переносим в неё тесто. Формируем бортик.
15. На дно равномерно распределяем крахмал.
16. Вишню, немного отжав от сока, выкладываем на крахмал.
17. Сверху посыпаем оставшимся сахаром (если вишня не слишком сладкая, то понадобится примерно 100 г сахара).
18. Меньшую часть теста раскатываем в тонкий круглый пласт по диаметру формы. Накрываем начинку тестом.
19. Хорошо соединяем и защипываем края основы и "крышечки".
20. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем пирог 30-40 минут, до зарумянивания.
21. Закрытый песочный пирог с вишней, на сметане готов. Оставляем остыть в форме.
Затем извлекаем пирог на блюдо. Посыпаем поверхность сахарной пудрой.
Приятного аппетита!