Продукты (на 3 порции) Фарш из филе минтая – 300 г Хлеб белый – 50 г Молоко – 100 мл Лук репчатый – 100 г Морковь – 90 г Масло растительное – 50 мл Яйца – 2 шт. Крахмал картофельный – 40 г Сухари панировочные – 50 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу 1. Подготавливаем продукты. Морковь тщательно промываем. В процессе приготовления нам также понадобится пищевая плёнка. 2. Морковь отвариваем в течение 30 минут после закипания, до готовности. Остужаем. 3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. 4. Разогреваем сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и обжариваем лук до лёгкой золотистости — 2-3 минуты. Остужаем. 5. Хлебный мякиш (без корочек) заливаем молоком и оставляем на 15 минут. Затем хорошенько отжимаем хлеб руками. 6. Отваренную морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке. 7. В миске соединяем рыбный фарш, морковь, лук, крахмал, хлеб и яичные желтки (белки нам не понадобятся). Солим и перчим. 8. Хорошо перемешиваем. 9. Дощечку застилаем пищевой плёнкой, кладём туда вырубку в форме рыбки и заполняем её фаршем. (Без формочек можно скатать из фарша палочки, шарики, лепёшки.) 10. Панировочные сухари высыпаем на плоскую тарелку. Прямо в формочке переносим рыбку на тарелку с сухарями. Аккуратно снимаем формочку и обваливаем котлету в сухарях. 11. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда рыбные котлетки. Жарим по 3-5 минут с каждой стороны, до зарумянивания. 12. Рыбные котлеты из фарша с овощами готовы. Подаём котлеты тёплыми или остывшими с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Рыбные котлеты из фарша с овощами (на сковороде)
Продукты (на 3 порции)
Фарш из филе минтая – 300 г
Хлеб белый – 50 г
Молоко – 100 мл
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 90 г
Масло растительное – 50 мл
Яйца – 2 шт.
Крахмал картофельный – 40 г
Сухари панировочные – 50 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
1. Подготавливаем продукты.
Морковь тщательно промываем.
В процессе приготовления нам также понадобится пищевая плёнка.
2. Морковь отвариваем в течение 30 минут после закипания, до готовности. Остужаем.
3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
4. Разогреваем сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и обжариваем лук до лёгкой золотистости — 2-3 минуты. Остужаем.
5. Хлебный мякиш (без корочек) заливаем молоком и оставляем на 15 минут. Затем хорошенько отжимаем хлеб руками.
6. Отваренную морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
7. В миске соединяем рыбный фарш, морковь, лук, крахмал, хлеб и яичные желтки (белки нам не понадобятся). Солим и перчим.
8. Хорошо перемешиваем.
9. Дощечку застилаем пищевой плёнкой, кладём туда вырубку в форме рыбки и заполняем её фаршем. (Без формочек можно скатать из фарша палочки, шарики, лепёшки.)
10. Панировочные сухари высыпаем на плоскую тарелку. Прямо в формочке переносим рыбку на тарелку с сухарями. Аккуратно снимаем формочку и обваливаем котлету в сухарях.
11. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда рыбные котлетки. Жарим по 3-5 минут с каждой стороны, до зарумянивания.
12. Рыбные котлеты из фарша с овощами готовы.
Подаём котлеты тёплыми или остывшими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!