Продукты (на 4 порции) Крупа гречневая - 120 г Консервы рыбные (сардина в масле) - 180 г Лук репчатый - 40 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст. ложки Масло растительное - 45 г (3 ст. ложки) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. С консервированной рыбы слейте жидкость. Если использовать оставшуюся готовую гречневую кашу, время приготовления значительно сократится. 2. Гречневую крупу промойте под проточной водой, выложите в кастрюлю и залейте 250 мл воды. 3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите гречку на небольшом огне 15-20 минут, до мягкости и впитывания воды. В конце добавьте пару щепоток соли. Затем снимите кашу с огня и дайте ей остыть. 4. Остывшую гречневую кашу переложите в глубокую ёмкость или тарелку. 5. Рыбные консервы измельчите вилочкой, удалив крупные косточки. Рыбу выложите к гречке. 6. Лук очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к гречке с рыбой. Туда же вбейте яйцо. Добавьте немного соли по вкусу и чёрный молотый перец. 7. Хорошо всё перемешайте. 8. Всыпьте муку. 9. Снова всё перемешайте и дайте фаршу постоять 5-7 минут - так котлеты не распадутся при жарке. 10. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте котлеты и выложите их в сковороду. 11. Обжаривайте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получилась коричневая корочка - хрустящая и вкусная. 12. Готовые колеты подавайте к столу в горячем виде. Дополнить их можно любым соусом, свежей зеленью или овощами. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Котлеты из гречки с консервированной рыбой
Продукты (на 4 порции)
Крупа гречневая - 120 г
Консервы рыбные (сардина в масле) - 180 г
Лук репчатый - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Масло растительное - 45 г (3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
С консервированной рыбы слейте жидкость.
Если использовать оставшуюся готовую гречневую кашу, время приготовления значительно сократится.
2. Гречневую крупу промойте под проточной водой, выложите в кастрюлю и залейте 250 мл воды.
3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите гречку на небольшом огне 15-20 минут, до мягкости и впитывания воды.
В конце добавьте пару щепоток соли. Затем снимите кашу с огня и дайте ей остыть.
4. Остывшую гречневую кашу переложите в глубокую ёмкость или тарелку.
5. Рыбные консервы измельчите вилочкой, удалив крупные косточки. Рыбу выложите к гречке.
6. Лук очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к гречке с рыбой. Туда же вбейте яйцо. Добавьте немного соли по вкусу и чёрный молотый перец.
7. Хорошо всё перемешайте.
8. Всыпьте муку.
9. Снова всё перемешайте и дайте фаршу постоять 5-7 минут - так котлеты не распадутся при жарке.
10. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Сформируйте котлеты и выложите их в сковороду.
11. Обжаривайте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получилась коричневая корочка - хрустящая и вкусная.
12. Готовые колеты подавайте к столу в горячем виде. Дополнить их можно любым соусом, свежей зеленью или овощами.
Приятного аппетита!