Салат из огурцов и жареного болгарского перца, по-корейски
Продукты (на 2 порции) Огурцы — 200 г Перец болгарский — 60 г (1/2 шт.) Масло подсолнечное — 20 мл Петрушка свежая — 10 г Соевый соус — 5 мл Сок лимонный — 5 мл (по вкусу) Горчица (семена) — 1 щепотка Сахар — 1 щепотка Чеснок — 5 г (1 зубчик) Кунжут — 5 г Соль — по вкусу Перец чили (хлопья) — 3 г или по вкусу Перец душистый свежемолотый — 1 щепотка 1. Подготовьте все ингредиенты. Болгарский перец можно взять любого цвета и сорта (главное, чтобы плоды были мясистыми). Количество перца чили, чеснока и остальных специй регулируйте по своему вкусу. Перец можно взять молотый или свежий по вкусу. Огурчики используйте молодые, с нежной кожурой. 2. У огурцов обрежьте хвостики с двух сторон. Натрите огурцы на тёрке для моркови по-корейски. Можно нарезать тонкой длинной соломкой. Переместите огурцы в подходящий глубокий салатник. 3. К огуречной соломке добавьте соль, сахар, лимонный сок, перец чили, соевый соус. 4. Перемешайте. Отставьте в сторону. 5. Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. Нарежьте мякоть перца тонкой соломкой. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Выложите в сковороду нарезанный болгарский перец. На большом огне обжарьте 2-3 минуты, помешивая. 6. Всыпьте семена горчицы и кунжута. Перемешайте. Обжарьте перец ещё около 1 минуты. 7. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте чеснок в сковороду к болгарскому перцу. Перемешайте. Готовьте 30-40 секунд на умеренном огне, помешивая. 8. Добавьте обжаренный болгарский перец вместе с ароматным маслом к огурцам. Перемешайте. 9. Листики петрушки нарежьте мелко. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам. Приправьте молотым душистым перцем. 10. Перемешайте салат и выложите в посуду для подачи. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Салат из огурцов и жареного болгарского перца, по-корейски
Продукты (на 2 порции)
Огурцы — 200 г
Перец болгарский — 60 г (1/2 шт.)
Масло подсолнечное — 20 мл
Петрушка свежая — 10 г
Соевый соус — 5 мл
Сок лимонный — 5 мл (по вкусу)
Горчица (семена) — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Кунжут — 5 г
Соль — по вкусу
Перец чили (хлопья) — 3 г или по вкусу
Перец душистый свежемолотый — 1 щепотка
1. Подготовьте все ингредиенты. Болгарский перец можно взять любого цвета и сорта (главное, чтобы плоды были мясистыми). Количество перца чили, чеснока и остальных специй регулируйте по своему вкусу. Перец можно взять молотый или свежий по вкусу. Огурчики используйте молодые, с нежной кожурой.
2. У огурцов обрежьте хвостики с двух сторон. Натрите огурцы на тёрке для моркови по-корейски. Можно нарезать тонкой длинной соломкой. Переместите огурцы в подходящий глубокий салатник.
3. К огуречной соломке добавьте соль, сахар, лимонный сок, перец чили, соевый соус.
4. Перемешайте. Отставьте в сторону.
5. Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. Нарежьте мякоть перца тонкой соломкой. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Выложите в сковороду нарезанный болгарский перец. На большом огне обжарьте 2-3 минуты, помешивая.
6. Всыпьте семена горчицы и кунжута. Перемешайте. Обжарьте перец ещё около 1 минуты.
7. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте чеснок в сковороду к болгарскому перцу. Перемешайте. Готовьте 30-40 секунд на умеренном огне, помешивая.
8. Добавьте обжаренный болгарский перец вместе с ароматным маслом к огурцам. Перемешайте.
9. Листики петрушки нарежьте мелко. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам. Приправьте молотым душистым перцем.
10. Перемешайте салат и выложите в посуду для подачи.
Приятного аппетита!