Продукты Форель радужная - 1 шт. Спаржа - 150-200 г Лимон - 0,5 шт. Масло сливочное - 50 г Соль - 0,5 ч. ложки Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки Молоко - 0,75-1 стакан Мука - 1-2 ч. ложки Карри - 2 ч. ложки Сыр пармезан - 30 г 1. Спаржу очистить, обрезать края. 2. Вскипятить воду, добавить щепотку соли. Выложить в кипяток спаржу, варить 5-8 минут (до мягкости). 3. Лимон нарезать дольками и удалить косточки. 4. Форель очистить, извлечь внутренности и вымыть. 5. Включить духовку. Форму для запекания застелить фольгой и сверху распределить кусочки сливочного масла. Форель выложить на фольгу и в брюшко поместить лимонные дольки (сколько войдет). 6. Вокруг форели выложить спаржу и оставшиеся кусочки лимона. Посолить и поперчить. Закрыть фольгой, готовить форель со спаржей 10 минут при температуре 180 градусов. 7. Приготовить молочный соус. Муку поджарить, помешивая, на сухой сковороде (5 минут). 8. Вскипятить молоко. Всыпать, помешивая, муку и довести до кипения. 9. Добавить карри. 10. Уварить на слабом огне, помешивая, 5-10 минут. 11. Достать форель из духовки, убрать фольгу. 12. Залить радужную форель со спаржей молочным соусом. Готовить рыбу в духовке, не накрывая фольгой, еще 20 минут. 13. Сыр натереть на мелкой терке. 14. Посыпать рыбу сыром, запекать еще 5 минут. Радужная форель, запеченная в духовке, со спаржей и молочным соусом, готова. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Радужная форель со спаржей (в духовке)
Продукты
Форель радужная - 1 шт.
Спаржа - 150-200 г
Лимон - 0,5 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Молоко - 0,75-1 стакан
Мука - 1-2 ч. ложки
Карри - 2 ч. ложки
Сыр пармезан - 30 г
1. Спаржу очистить, обрезать края.
2. Вскипятить воду, добавить щепотку соли. Выложить в кипяток спаржу, варить 5-8 минут (до мягкости).
3. Лимон нарезать дольками и удалить косточки.
4. Форель очистить, извлечь внутренности и вымыть.
5. Включить духовку. Форму для запекания застелить фольгой и сверху распределить кусочки сливочного масла. Форель выложить на фольгу и в брюшко поместить лимонные дольки (сколько войдет).
6. Вокруг форели выложить спаржу и оставшиеся кусочки лимона. Посолить и поперчить. Закрыть фольгой, готовить форель со спаржей 10 минут при температуре 180 градусов.
7. Приготовить молочный соус. Муку поджарить, помешивая, на сухой сковороде (5 минут).
8. Вскипятить молоко. Всыпать, помешивая, муку и довести до кипения.
9. Добавить карри.
10. Уварить на слабом огне, помешивая, 5-10 минут.
11. Достать форель из духовки, убрать фольгу.
12. Залить радужную форель со спаржей молочным соусом. Готовить рыбу в духовке, не накрывая фольгой, еще 20 минут.
13. Сыр натереть на мелкой терке.
14. Посыпать рыбу сыром, запекать еще 5 минут.
Радужная форель, запеченная в духовке, со спаржей и молочным соусом, готова.
Приятного аппетита!