Продукты (на 5 порций) Рис басмати - 1 чашка Вода - 1,5 чашки Лук - 1 шт. Морковь - 2 шт. Масло сливочное или растительное - 50 г Соль Карри - 3 ч.л. 1. Рис помещаем в миску, заливаем холодной водой и начинаем промывать. Меняем несколько раз воду, пока рис не перестанет выделять крахмал. Споласкиваем рис еще раз, заливаем чистой водой и оставляем мокнуть 30-60 мин. Это нужно для того, чтобы рис набух, впитал в себя воду. Тогда при варке он не превратится в кашу. 2. Рис опрокидываем в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. 3. В непригораемой кастрюльке на сливочном масле обжариваем лук и морковь, порезанные мелкими кубиками. По желанию можно использовать растительное масло. 4. Добавляем карри. Перемешиваем. 5. Всыпаем влажный рис и перемешиваем несколько минут. Рис должен весь пропитаться зажаркой. 6. Тем временем вскипятить нужное количество воды, добавить соль, не забываем попробовать. Вливаем горячую соленую воду в рис. 7. Закрываем крышкой и варим рис с карри на несильном огне 10 мин. За это время рис впитает воду. Крышку не поднимаем!!! Выключаем огонь и оставляем рис доходить под крышкой 20-30 мин. 8. Когда время прошло, можно перемешать рис. Вы увидите какой он красивый. И почувствуете его неповторимый аромат! Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Рис басмати с карри
Продукты (на 5 порций)
Рис басмати - 1 чашка
Вода - 1,5 чашки
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло сливочное или растительное - 50 г
Соль
Карри - 3 ч.л.
1. Рис помещаем в миску, заливаем холодной водой и начинаем промывать. Меняем несколько раз воду, пока рис не перестанет выделять крахмал. Споласкиваем рис еще раз, заливаем чистой водой и оставляем мокнуть 30-60 мин. Это нужно для того, чтобы рис набух, впитал в себя воду. Тогда при варке он не превратится в кашу.
2. Рис опрокидываем в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
3. В непригораемой кастрюльке на сливочном масле обжариваем лук и морковь, порезанные мелкими кубиками. По желанию можно использовать растительное масло.
4. Добавляем карри. Перемешиваем.
5. Всыпаем влажный рис и перемешиваем несколько минут. Рис должен весь пропитаться зажаркой.
6. Тем временем вскипятить нужное количество воды, добавить соль, не забываем попробовать. Вливаем горячую соленую воду в рис.
7. Закрываем крышкой и варим рис с карри на несильном огне 10 мин. За это время рис впитает воду. Крышку не поднимаем!!! Выключаем огонь и оставляем рис доходить под крышкой 20-30 мин.
8. Когда время прошло, можно перемешать рис. Вы увидите какой он красивый. И почувствуете его неповторимый аромат!
Приятного аппетита!