Гречневая каша на молоке

Продукты (на 2 порции)
Крупа гречневая — 150 г
Молоко (жирностью 2,5 %) — 250 мл (или по вкусу)
Вода — 150 мл
Сахар — 30 г
Соль — по вкусу
1. Подготовьте все ингредиенты.
Молоко подойдёт любой жирности.
2. Гречневую крупу переберите, удаляя бракованные зёрнышки.
3. Пересыпьте крупу в глубокую миску. Промойте в несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
4. Влейте в сотейник воду, отправьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте гречку крупу, снова доведите до кипения. Сделайте самый маленький огонь и готовьте гречневую кашу под крышкой 10-15 минут.
5. За это время вся жидкость впитается, а гречка станет более мягкой.
6. Влейте тёплое молоко.
7. Всыпьте сахар и соль, перемешайте и доведите до кипения. Варите на маленьком огне примерно 10 минут под крышкой.
8. Через 10 минут перемешайте. Отключите огонь.
Накройте сотейник с кашей крышкой (можно укутать тёплым полотенцем) и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
9. Гречневая каша на молоке, готова. Молоко впиталось в разваренную гречку и придало ей нежный вкус.
Если вам нравится более жидкая каша, то на финальном этапе влейте больше молока.
Приятного аппетита!

Гречневая каша на молоке - 944150977267

Комментарии

Комментариев нет.