Кабачки, тушенные с болгарским перцем и томатным соусом
Продукты (на 3 порции) Кабачок (молодой) - 560 г Перец болгарский красный - 220 г Морковь - 130 г Лук репчатый - 220 г Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 60 г Кетчуп острый - 35 г Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - щепотка Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки) 1. Подготавливаем все необходимые продукты. 2. Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. 3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 3-5 минут, до мягкости. 4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. 5. У кабачка отрезаем края и при необходимости удаляем кожицу и семена. Кабачок нарезаем небольшими кубиками. 6. Добавляем к луку и моркови сладкий перец. 7. Обжариваем ещё 3-4 минуты. 8. Туда же выкладываем кабачки. 9. Обжариваем примерно 10 минут на среднем огне, почти до готовности кабачков. Спустя время солим и перчим. 10. Добавляем томатную пасту и кетчуп, вливаем 30 мл воды. 11. Всё перемешиваем. 12. Сковороду накрываем крышкой и готовим рагу на маленьком огне 5 минут. 13. Зубчики чеснока очищаем, измельчаем ножом и отправляем к остальным ингредиентам. 14. Перемешиваем всё и готовим ещё 1 минуту. Затем выключаем огонь. 15. Кабачки, тушенные с болгарским перцем в томатном соусе, готовы. Такое блюдо вкусное и в теплом, и в остывшем виде. 16. Рагу можно подавать самостоятельно или как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Кабачки, тушенные с болгарским перцем и томатным соусом
Продукты (на 3 порции)
Кабачок (молодой) - 560 г
Перец болгарский красный - 220 г
Морковь - 130 г
Лук репчатый - 220 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 60 г
Кетчуп острый - 35 г
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 3-5 минут, до мягкости.
4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.
5. У кабачка отрезаем края и при необходимости удаляем кожицу и семена. Кабачок нарезаем небольшими кубиками.
6. Добавляем к луку и моркови сладкий перец.
7. Обжариваем ещё 3-4 минуты.
8. Туда же выкладываем кабачки.
9. Обжариваем примерно 10 минут на среднем огне, почти до готовности кабачков. Спустя время солим и перчим.
10. Добавляем томатную пасту и кетчуп, вливаем 30 мл воды.
11. Всё перемешиваем.
12. Сковороду накрываем крышкой и готовим рагу на маленьком огне 5 минут.
13. Зубчики чеснока очищаем, измельчаем ножом и отправляем к остальным ингредиентам.
14. Перемешиваем всё и готовим ещё 1 минуту. Затем выключаем огонь.
15. Кабачки, тушенные с болгарским перцем в томатном соусе, готовы. Такое блюдо вкусное и в теплом, и в остывшем виде.
16. Рагу можно подавать самостоятельно или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!