Продукты (на 6 порций) Форель (филе) - 400 г Лаваш тонкий - 120 г Лайм - 0,5 шт. или лимон - 0,25 шт. Масло сливочное - 30 г Петрушка свежая (или шпинат, кинза, укроп) - 2 веточки Соль - 0,2 ч. ложки Перец чёрный молотый - 0,1 ч. ложки 1. Подготовьте все ингредиенты. Лайм можно заменить четвертинкой лимона, вместо петрушки взять любую зелень - шпинат, укроп или кинзу. Форель (или сёмгу) очистите от костей и кожи. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. 2. Рыбу нарежьте брусочками длиной 10 см и толщиной 2 см. 3. Приправьте рыбу солью, чёрным молотым перцем и полейте свежевыжатым соком лайма. 4. Лист лаваша разрежьте на прямоугольники примерно 10х15 см (ориентируйтесь на длину и количество кусочков форели). Удобно это делать ножницами. Из 1 листа лаваша примерно получится 12 прямоугольников-заготовок. 5. На короткий край лаваша выложите кусочек подготовленной форели и несколько листиков петрушки. 6. Сливочное масло разделите на пластинки по количеству кусочков форели. Выложите пластинку масла поверх рыбы. 7. Заверните лаваш с начинкой рулетиком. Таким же способом подготовьте рулеты из оставшихся лаваша, рыбы, зелени и масла. 8. Выложите все рулетики в форму для запекания. Если дно формы ровное - застелите её пергаментом. 9. Запекайте форель в лаваше в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Через 15 минут запекания переверните рулетики на другую сторону, чтобы лаваш стал хрустящим и румяным со всех сторон. 10. Выложите форель, запечённую в лаваше, на тарелку или сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью петрушки. Такие рулеты очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. 11. Их очень удобно подавать на фуршете, когда нет возможности пользоваться столовыми приборами. К тому же это отличный способ накормить детей таким полезным продуктом, как рыба. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Форель, запечённая в лаваше
Продукты (на 6 порций)
Форель (филе) - 400 г
Лаваш тонкий - 120 г
Лайм - 0,5 шт.
или лимон - 0,25 шт.
Масло сливочное - 30 г
Петрушка свежая (или шпинат, кинза, укроп) - 2 веточки
Соль - 0,2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,1 ч. ложки
1. Подготовьте все ингредиенты.
Лайм можно заменить четвертинкой лимона, вместо петрушки взять любую зелень - шпинат, укроп или кинзу.
Форель (или сёмгу) очистите от костей и кожи.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
2. Рыбу нарежьте брусочками длиной 10 см и толщиной 2 см.
3. Приправьте рыбу солью, чёрным молотым перцем и полейте свежевыжатым соком лайма.
4. Лист лаваша разрежьте на прямоугольники примерно 10х15 см (ориентируйтесь на длину и количество кусочков форели). Удобно это делать ножницами. Из 1 листа лаваша примерно получится 12 прямоугольников-заготовок.
5. На короткий край лаваша выложите кусочек подготовленной форели и несколько листиков петрушки.
6. Сливочное масло разделите на пластинки по количеству кусочков форели. Выложите пластинку масла поверх рыбы.
7. Заверните лаваш с начинкой рулетиком. Таким же способом подготовьте рулеты из оставшихся лаваша, рыбы, зелени и масла.
8. Выложите все рулетики в форму для запекания. Если дно формы ровное - застелите её пергаментом.
9. Запекайте форель в лаваше в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Через 15 минут запекания переверните рулетики на другую сторону, чтобы лаваш стал хрустящим и румяным со всех сторон.
10. Выложите форель, запечённую в лаваше, на тарелку или сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью петрушки.
Такие рулеты очень вкусны и в горячем, и в холодном виде.
11. Их очень удобно подавать на фуршете, когда нет возможности пользоваться столовыми приборами. К тому же это отличный способ накормить детей таким полезным продуктом, как рыба.
Приятного аппетита!