Овощное рагу из кабачков, баклажанов, перца и помидоров, с вином
Продукты (на 4 порции) Цукини (или кабачки) — 325 г Баклажаны — 200 г Помидоры — 250 г Перец болгарский — 170 г Лук репчатый — 120 г Чеснок — 5 г Вино белое сухое — 50 мл Масло растительное — 20 мл Лавровый лист — 1 шт. Тимьян сушёный — 0,25 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу 1. Подготовьте все ингредиенты. Кабачки и баклажаны используйте любого сорта и цвета, но желательно, чтобы они были молодые (с недоразвитыми семенами). Чеснок добавляйте по своему вкусу. Сладкий перец используйте любого сорта и цвета. 2. В сотейнике вскипятите воду. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите в кипящую воду на 40-50 секунд. После переместите помидоры в ёмкость с холодной водой и очистите от кожицы. 3. У помидоров удалите место крепления плодоножки. Нарежьте помидоры произвольными дольками среднего размера. 4. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая. 5. Чеснок очистите, нарежьте пластинками и добавьте к луку. Готовьте 40-50 секунд на маленьком огне, активно помешивая. 6. У цукини обрежьте края с двух сторон. Нарежьте цукини не очень тонкими полукружиями и добавьте к луку. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая. 7. У баклажана обрежьте края. Нарежьте баклажан половинками кружочков, добавьте в сковороду, перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая. 8. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте брусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Готовьте ещё 1-2 минуты на умеренном огне. 9. Следом выложите в сковороду помидоры. Влейте сухое белое вино. Перемешайте и тушите 5 минут на умеренном огне, помешивая. 10. Влейте примерно 100 мл кипятка, если овощи недостаточно сочные. Подсолите и поперчите, добавьте сушёный тимьян и лавровый лист, перемешайте. 11. Тушите под крышкой 15-20 минут, до мягкости всех ингредиентов. Периодически проверяйте готовность овощей. 12. Овощное рагу с вином готово. Рагу можно подать самостоятельно или к мясу, рыбе, с крупяным гарниром. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Овощное рагу из кабачков, баклажанов, перца и помидоров, с вином
Продукты (на 4 порции)
Цукини (или кабачки) — 325 г
Баклажаны — 200 г
Помидоры — 250 г
Перец болгарский — 170 г
Лук репчатый — 120 г
Чеснок — 5 г
Вино белое сухое — 50 мл
Масло растительное — 20 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Тимьян сушёный — 0,25 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
1. Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки и баклажаны используйте любого сорта и цвета, но желательно, чтобы они были молодые (с недоразвитыми семенами).
Чеснок добавляйте по своему вкусу.
Сладкий перец используйте любого сорта и цвета.
2. В сотейнике вскипятите воду.
Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите в кипящую воду на 40-50 секунд. После переместите помидоры в ёмкость с холодной водой и очистите от кожицы.
3. У помидоров удалите место крепления плодоножки. Нарежьте помидоры произвольными дольками среднего размера.
4. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.
5. Чеснок очистите, нарежьте пластинками и добавьте к луку. Готовьте 40-50 секунд на маленьком огне, активно помешивая.
6. У цукини обрежьте края с двух сторон. Нарежьте цукини не очень тонкими полукружиями и добавьте к луку. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
7. У баклажана обрежьте края. Нарежьте баклажан половинками кружочков, добавьте в сковороду, перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.
8. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте брусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Готовьте ещё 1-2 минуты на умеренном огне.
9. Следом выложите в сковороду помидоры.
Влейте сухое белое вино. Перемешайте и тушите 5 минут на умеренном огне, помешивая.
10. Влейте примерно 100 мл кипятка, если овощи недостаточно сочные.
Подсолите и поперчите, добавьте сушёный тимьян и лавровый лист, перемешайте.
11. Тушите под крышкой 15-20 минут, до мягкости всех ингредиентов. Периодически проверяйте готовность овощей.
12. Овощное рагу с вином готово.
Рагу можно подать самостоятельно или к мясу, рыбе, с крупяным гарниром.
Приятного аппетита!