Котлеты из индейки с овощами (на пару)

Продукты (на 3 порции)
Филе индейки - 500 г
Перец сладкий (некрупный) - 50 г (1 шт.)
Лук репчатый (некрупный) - 40 г (0,5 шт.)
Морковь (некрупная) - 40 г (0,5 шт.)
Укроп свежий - 10 г (несколько веточек)
Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Филе индейки нарежьте кусочками среднего размера и пропустите через мясорубку.
3. Сладкий перец промойте, разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте маленькими кубиками.
4. Лук очистите, нарежьте маленькими кубиками.
5. Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке.
6. Укроп промойте, обсушите и измельчите.
7. Добавьте перец, лук, морковь и укроп в миску с индюшиным фаршем.
8. Всыпьте соль, чёрный молотый перец и смесь сушёных итальянских трав.
9. Немного перемешайте фарш с овощами. Влейте 1 ст. ложку растительного масла.
10. Теперь уже фарш хорошо вымешайте. Он должен стать однородным, вязким и липким.
11. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша приплюснутые круглые котлетки.
12. Чтобы приготовить индюшиные котлеты с овощами на пару, воспользуйтесь пароваркой, мультиваркой со специальной ёмкостью для приготовления на пару или другим подходящим приспособлением.
13. Подавайте котлеты из индейки с овощами, приготовленные на пару, дополнив любым простым гарниром или овощным салатом.
14. Сочные и нежные котлеты из филе индейки получаются не только очень вкусными и ароматными, но ещё полезными и диетическими.
Всем здоровья и приятного аппетита!

Котлеты из индейки с овощами (на пару) - 945482697971

Комментарии