Продукты (на 4 порции) Крупа гречневая - 220 г Тушёнка говяжья - 500 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 180 г Масло растительное - 2 ст. ложки Масло сливочное - 30 г Лавровый лист - 2 шт. Соль - 1 щепотка Перец чёрный молотый - на кончике ножа Укроп свежий - 15 г 1. Подготовьте все ингредиенты. Тушёнка подойдёт любая, главное, чтобы она была качественная. 2. Гречневую крупу хорошо промойте проточной водой. Разогрейте сухую сковороду и пересыпьте в неё гречку. Постоянно помешивая, подсушите крупу на сильном огне 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня. 3. Морковь очистите и промойте. Нарежьте произвольными кусочками (четвертинками кружочков, брусочками, можно натереть на крупной тёрке). В глубокую сковороду влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите нарезанную морковь. Обжарьте 5-7 минут на небольшом огне, помешивая лопаткой. (При желании на этом этапе можно добавить к моркови очищенный и нарезанный кубиками лук и обжарить 2-3 минуты.) 4. Добавьте тушёнку вместе с соком и жиром (если в ней много жира, удалите в отдельную посуду). Перемешайте и разделите крупные кусочки мяса лопаткой. Готовьте на умеренном огне 4-5 минут. 5. Добавьте в сковороду гречневую крупу. Перемешайте. Прогрейте 1-2 минуты, чтобы все зернышки хорошо промаслились. 6. Лук очистите, промойте и разрежьте пополам. В сковороду выложите луковые половинки срезом вниз, добавьте лавровый лист, чёрный молотый перец и 1 щепотку соли (с солью будьте осторожны, так как тушенка солёная). 7. Влейте 500 мл воды. Перемешайте и дайте закипеть. (Можно влить кипяток, чтобы ускорить процесс закипания). Готовьте на небольшом огне под крышкой 25-30 минут. В процессе тушения перемешивать не нужно. За это время часть воды впитается в крупу, а часть испарится. 8. Гречка готова. Удалите луковые половинки и лавровый лист. 9. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. В сковороду добавьте сливочное масло и измельчённый укроп, перемешайте. 10. Гречка с тушёнкой готова. Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Гречка с тушёнкой (на сковороде)
Продукты (на 4 порции)
Крупа гречневая - 220 г
Тушёнка говяжья - 500 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 180 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 30 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Укроп свежий - 15 г
1. Подготовьте все ингредиенты.
Тушёнка подойдёт любая, главное, чтобы она была качественная.
2. Гречневую крупу хорошо промойте проточной водой.
Разогрейте сухую сковороду и пересыпьте в неё гречку. Постоянно помешивая, подсушите крупу на сильном огне 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня.
3. Морковь очистите и промойте. Нарежьте произвольными кусочками (четвертинками кружочков, брусочками, можно натереть на крупной тёрке).
В глубокую сковороду влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите нарезанную морковь. Обжарьте 5-7 минут на небольшом огне, помешивая лопаткой.
(При желании на этом этапе можно добавить к моркови очищенный и нарезанный кубиками лук и обжарить 2-3 минуты.)
4. Добавьте тушёнку вместе с соком и жиром (если в ней много жира, удалите в отдельную посуду). Перемешайте и разделите крупные кусочки мяса лопаткой. Готовьте на умеренном огне 4-5 минут.
5. Добавьте в сковороду гречневую крупу. Перемешайте. Прогрейте 1-2 минуты, чтобы все зернышки хорошо промаслились.
6. Лук очистите, промойте и разрежьте пополам. В сковороду выложите луковые половинки срезом вниз, добавьте лавровый лист, чёрный молотый перец и 1 щепотку соли (с солью будьте осторожны, так как тушенка солёная).
7. Влейте 500 мл воды. Перемешайте и дайте закипеть. (Можно влить кипяток, чтобы ускорить процесс закипания). Готовьте на небольшом огне под крышкой 25-30 минут. В процессе тушения перемешивать не нужно. За это время часть воды впитается в крупу, а часть испарится.
8. Гречка готова. Удалите луковые половинки и лавровый лист.
9. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
В сковороду добавьте сливочное масло и измельчённый укроп, перемешайте.
10. Гречка с тушёнкой готова. Подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!