Продукты (на 2 порции) Макароны (спагетти или другие) — 150 г Шампиньоны — 125 г Соевый соус — 15 мл Чеснок — 5 г (или по вкусу) Сахар — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу Петрушка свежая — 10 г Масло растительное — 15 мл 1. Подготовьте все ингредиенты. Пасту выбирайте по своему вкусу. 2. Воду в кастрюле подсолите немного и доведите до кипения. В кипящую воду опустите спагетти. Перемешайте. Доведите воду до кипения и варите спагетти около 10 минут, до готовности (или согласно инструкции на упаковке). 3. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость. 4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Чеснок очистите, измельчите и выложите в разогретое масло. Обжарьте на огне ниже среднего до появления аромата (примерно 1 минуту). Не передержите, чтобы чеснок не подгорел, иначе он будет горчить. 5. Грибы промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте грибы пластинками. Добавьте грибы в сковороду. Помешивая лопаткой, обжарьте на огне ниже среднего 8-10 минут. 6. У петрушки удалите стебли, листья мелко нарежьте. Добавьте петрушку к грибам. Всыпьте сахар и влейте соевый соус. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты на маленьком огне. 7. Выложите в сковороду спагетти. Поперчите по вкусу и при необходимости добавьте немного соли. 8. Прогрейте 2-3 минуты, помешивая. Затем выключите огонь. Паста с шампиньонами и соевым соусом готова. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Паста с шампиньонами и соевым соусом
Продукты (на 2 порции)
Макароны (спагетти или другие) — 150 г
Шампиньоны — 125 г
Соевый соус — 15 мл
Чеснок — 5 г (или по вкусу)
Сахар — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Петрушка свежая — 10 г
Масло растительное — 15 мл
1. Подготовьте все ингредиенты. Пасту выбирайте по своему вкусу.
2. Воду в кастрюле подсолите немного и доведите до кипения. В кипящую воду опустите спагетти. Перемешайте. Доведите воду до кипения и варите спагетти около 10 минут, до готовности (или согласно инструкции на упаковке).
3. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Чеснок очистите, измельчите и выложите в разогретое масло. Обжарьте на огне ниже среднего до появления аромата (примерно 1 минуту). Не передержите, чтобы чеснок не подгорел, иначе он будет горчить.
5. Грибы промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте грибы пластинками.
Добавьте грибы в сковороду. Помешивая лопаткой, обжарьте на огне ниже среднего 8-10 минут.
6. У петрушки удалите стебли, листья мелко нарежьте.
Добавьте петрушку к грибам.
Всыпьте сахар и влейте соевый соус. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты на маленьком огне.
7. Выложите в сковороду спагетти. Поперчите по вкусу и при необходимости добавьте немного соли.
8. Прогрейте 2-3 минуты, помешивая. Затем выключите огонь.
Паста с шампиньонами и соевым соусом готова.
Приятного аппетита!