Шашлычки из куриного филе с яблоками и луком, на шпажках (в духовке)
Продукты (на 2 порции) Куриное филе — 300 г Яблоко — 100 г Лук репчатый — 100 г Соевый соус — 20 мл Горчица французская — 20 г Сок лимонный — 5 мл Сироп фруктовый — 5 мл 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе покупайте в проверенном мясном магазине. Яблоко используйте с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом. Сок лимона можно заменить столовым уксусом, фруктовый сироп – мёдом. 2. Куриное филе хорошо вымойте. Обрежьте лишний жир. Нарежьте филе произвольными кусочками небольшого размера. 3. Репчатый лук очистите и нарежьте дольками. 4. Яблоко разрежьте пополам. Вырежьте сердцевину с семенами. Нарежьте яблоко небольшими дольками. От кожуры можно не очищать. 5. Для маринада в глубокой миске смешайте соевый соус, французскую горчицу, фруктовый сироп, лимонный сок. 6. Куриное мясо выложите в миску, добавьте маринад. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час. Можно мариновать всю ночь в холодильнике. 7. Шпажки перед использованием на 1 час опустите в воду. Духовку включите для разогрева до 180 градусов (примерно за 15-20 минут до запекания). Нанизайте на шпажки маринованное куриное филе, чередуя с дольками лука и яблок. Форму или противень для запекания застелите фольгой. Выложите шашлычки. 8. Запекайте куриные шашлычки в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Шашлычки из куриного филе с яблоками и луком готовы. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Шашлычки из куриного филе с яблоками и луком, на шпажках (в духовке)
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 300 г
Яблоко — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Соевый соус — 20 мл
Горчица французская — 20 г
Сок лимонный — 5 мл
Сироп фруктовый — 5 мл
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе покупайте в проверенном мясном магазине. Яблоко используйте с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом. Сок лимона можно заменить столовым уксусом, фруктовый сироп – мёдом.
2. Куриное филе хорошо вымойте. Обрежьте лишний жир. Нарежьте филе произвольными кусочками небольшого размера.
3. Репчатый лук очистите и нарежьте дольками.
4. Яблоко разрежьте пополам. Вырежьте сердцевину с семенами. Нарежьте яблоко небольшими дольками. От кожуры можно не очищать.
5. Для маринада в глубокой миске смешайте соевый соус, французскую горчицу, фруктовый сироп, лимонный сок.
6. Куриное мясо выложите в миску, добавьте маринад. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час. Можно мариновать всю ночь в холодильнике.
7. Шпажки перед использованием на 1 час опустите в воду.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов (примерно за 15-20 минут до запекания).
Нанизайте на шпажки маринованное куриное филе, чередуя с дольками лука и яблок.
Форму или противень для запекания застелите фольгой. Выложите шашлычки.
8. Запекайте куриные шашлычки в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Шашлычки из куриного филе с яблоками и луком готовы.
Приятного аппетита!