Продукты (на 4 порции) Яйца — 8 шт. Молоко — 400 мл Сыр твёрдый — 150 г Лук репчатый — 150 г Масло сливочное — 20 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко подойдёт любой жирности. Твёрдый сыр выбирайте по своему вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился. Сливочное масло можно заменить растительным. Включите духовку для разогрева до 200 градусов. 2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте половину сливочного масла и выложите туда нарезанный лук. 3. Обжарьте лук на огне ниже среднего, постоянно помешивая, примерно 4-5 минут, до золотистости и мягкости. 4. Яйца промойте под проточной водой и обсушите салфеткой. Разбейте яйца в глубокую миску. 5. Влейте молоко. По вкусу подсолите и поперчите. 6. Перемешайте ручным венчиком до однородности. Сильно взбивать не нужно. 7. Добавьте к яичной массе обжаренный лук. 8. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в яичную массу. 9. Все ингредиенты перемешайте. 10. Форму для запекания (размером 20х20 см) смажьте второй половиной сливочного масла и вылейте туда яичную массу. 11. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте омлет 30-35 минут. Пышный омлет с сыром и жареным луком (в духовке) готов. 12. Нарежьте омлет порционными кусочками и подайте к столу. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Пышный омлет с сыром и жареным луком (в духовке)
Продукты (на 4 порции)
Яйца — 8 шт.
Молоко — 400 мл
Сыр твёрдый — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Масло сливочное — 20 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Молоко подойдёт любой жирности.
Твёрдый сыр выбирайте по своему вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился.
Сливочное масло можно заменить растительным.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте половину сливочного масла и выложите туда нарезанный лук.
3. Обжарьте лук на огне ниже среднего, постоянно помешивая, примерно 4-5 минут, до золотистости и мягкости.
4. Яйца промойте под проточной водой и обсушите салфеткой. Разбейте яйца в глубокую миску.
5. Влейте молоко. По вкусу подсолите и поперчите.
6. Перемешайте ручным венчиком до однородности. Сильно взбивать не нужно.
7. Добавьте к яичной массе обжаренный лук.
8. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в яичную массу.
9. Все ингредиенты перемешайте.
10. Форму для запекания (размером 20х20 см) смажьте второй половиной сливочного масла и вылейте туда яичную массу.
11. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте омлет 30-35 минут.
Пышный омлет с сыром и жареным луком (в духовке) готов.
12. Нарежьте омлет порционными кусочками и подайте к столу.
Приятного аппетита!