Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой
Продукты (на 4 порции) Лаваш тонкий - 300 г (2 шт.) Консервы рыбные (тунец в масле) - 160 г (чистый вес, 1 банка) Рис - 100 г (вес в сыром виде) Яйца - 3 шт. Лук зелёный - 10 г Масло подсолнечное - 60-70 мл (4-5 ст. ложек) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - щепотка 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбные консервы можно взять любые любимые. Лаваш лучше взять прямоугольной формы. 2. 1 яйцо отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). 3. Затем яйцо осудите в холодной воде. 4. Параллельно с отвариванием яйца приготовьте рис. Для этого в кастрюле доведите до кипения воду (750 мл), добавьте 0,5 ч. ложки соли и всыпьте рис. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите рис до готовности, примерно 12-15 минут (в зависимости от сорта). 5. Воду с риса слейте и оставьте его полностью остыть. 6. Рыбные консервы, слив половину жидкости, переложите в миску и разомните вилкой. 7. Остывшее яйцо очистите и нарежьте маленькими кубиками. Перья зелёного лука промойте и нарежьте тонкими колечками. 8. В миску с рыбными консервами переложите остывший рис, яйцо и зелёный лук. Всыпьте пару щепоток соли и чёрный молотый перец по вкусу (учитывайте наличие специй в рыбе). 9. Всё перемешайте – начинка готова. 10. Листы лаваша (лист размером примерно 36х70 см) разрежьте на полоски-прямоугольники размером 13х36 см. 11. На короткий край полоски из лаваша выложите 1/8 часть начинки (или разделите начинку по количеству полосок). 12. Придерживая начинку, один из углов полоски лаваша соедините с противоположной стороной. 13. Получившийся треугольник переверните на свободную часть лаваша, закрывая начинку ещё с одной стороны. 14. Продолжайте переворачивать треугольник в разные стороны, пока не получится треугольный пирожок с закрытой со всех сторон начинкой. 15. Таким же образом сформируйте конвертики из оставшихся полосок лаваша и начинки. 16. В миску разбейте два оставшихся яйца, взболтайте вилкой до однородности. 17. В сковороду влейте растительное масло, отправьте на огонь выше среднего. Конвертики из лаваша обмакните со всех сторон в яичной смеси. 18. Выложите лавашные треугольники в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарьте на сильном огне с двух сторон секунд по 30. 19. Таким же образом обжарьте все конвертики. Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой готовы! 20. Подавайте в горячем, тёплом или остывшем виде – вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой
Продукты (на 4 порции)
Лаваш тонкий - 300 г (2 шт.)
Консервы рыбные (тунец в масле) - 160 г (чистый вес, 1 банка)
Рис - 100 г (вес в сыром виде)
Яйца - 3 шт.
Лук зелёный - 10 г
Масло подсолнечное - 60-70 мл (4-5 ст. ложек)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбные консервы можно взять любые любимые.
Лаваш лучше взять прямоугольной формы.
2. 1 яйцо отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды).
3. Затем яйцо осудите в холодной воде.
4. Параллельно с отвариванием яйца приготовьте рис. Для этого в кастрюле доведите до кипения воду (750 мл), добавьте 0,5 ч. ложки соли и всыпьте рис. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите рис до готовности, примерно 12-15 минут (в зависимости от сорта).
5. Воду с риса слейте и оставьте его полностью остыть.
6. Рыбные консервы, слив половину жидкости, переложите в миску и разомните вилкой.
7. Остывшее яйцо очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Перья зелёного лука промойте и нарежьте тонкими колечками.
8. В миску с рыбными консервами переложите остывший рис, яйцо и зелёный лук. Всыпьте пару щепоток соли и чёрный молотый перец по вкусу (учитывайте наличие специй в рыбе).
9. Всё перемешайте – начинка готова.
10. Листы лаваша (лист размером примерно 36х70 см) разрежьте на полоски-прямоугольники размером 13х36 см.
11. На короткий край полоски из лаваша выложите 1/8 часть начинки (или разделите начинку по количеству полосок).
12. Придерживая начинку, один из углов полоски лаваша соедините с противоположной стороной.
13. Получившийся треугольник переверните на свободную часть лаваша, закрывая начинку ещё с одной стороны.
14. Продолжайте переворачивать треугольник в разные стороны, пока не получится треугольный пирожок с закрытой со всех сторон начинкой.
15. Таким же образом сформируйте конвертики из оставшихся полосок лаваша и начинки.
16. В миску разбейте два оставшихся яйца, взболтайте вилкой до однородности.
17. В сковороду влейте растительное масло, отправьте на огонь выше среднего.
Конвертики из лаваша обмакните со всех сторон в яичной смеси.
18. Выложите лавашные треугольники в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарьте на сильном огне с двух сторон секунд по 30.
19. Таким же образом обжарьте все конвертики.
Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой готовы!
20. Подавайте в горячем, тёплом или остывшем виде – вкусно будет в любом случае.
Приятного аппетита!