Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке)

Продукты
Яйца - 5 шт.
Картофель - 500 г (5-6 шт.)
Морковь - 140 г (1 шт.)
Капуста цветная - 150 г
Перец болгарский сладкий - 160 г (1 шт.)
Ветчина - 120 г
Сыр моцарелла - 120 г
Лук зелёный - 1 пучок
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Травы сушёные прованские - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное - для подготовки формы
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Картошку и морковь вымываем и заливаем в кастрюле большим количеством воды (на 3-4 см выше уровня овощей). Ставим кастрюлю на огонь и варим после закипания 20-25 минут, до готовности.
3. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Картофель и морковь достаём из отвара и остужаем.
Остывшую картошку очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
4. Морковь также очищаем и нарезаем кубиками.
5. Сыр и ветчину нарезаем небольшими кубиками.
6. Зелёный лук промываем и измельчаем.
Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия и нарезаем небольшими кусочками.
Перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем небольшими кубиками.
7. Нарезанные овощи, сыр и ветчину соединяем в глубокой миске и перемешиваем.
8. Яйца разбиваем в глубокую посуду, всыпаем соль, перец, сушёный чеснок и прованские травы. Перемешиваем до однородности венчиком.
9. Яйца выливаем в общую миску к овощам и ветчине с сыром, перемешиваем
10. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
11. Выкладываем в форму получившуюся смесь.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовим фриттату 30-35 минут.
12. Готовому омлету даём остыть пару минут, чтобы не обжечься.
13. Перекладываем фриттату на блюдо и подаём горячей.
14. Отрезаем порционные куски и приглашаем всех к столу.
Приятного аппетита!

Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке) - 948963045619

Комментарии

Комментариев нет.