Продукты (на 3 порции) Рис круглозёрный пропаренный - 240 г Консервированный тунец в с/с - 185 г (1 банка) Лук репчатый - 100 г Морковь - 70 г Масло сливочное - 40 г Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - щепотка Укроп свежий (для подачи) - 1 веточка 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 550 мл кипятка. Рис круглозёрный пропаренный - "для плова". Консервированную рыбу можно использовать в масле или собственном соку. 2. Рис промойте несколько раз, пока сливаемая вода не будет практически прозрачной. 3. В казанке растопите кусочек сливочного масла (25 г) и всыпьте туда рис. 4. Обжарьте рис на среднем огне в течение минуты. 5. Всыпьте соль, влейте кипяток (550 мл). Доведите воду до кипения, затем накройте казанок крышкой, огонь убавьте до минимума и варите рис до готовности и впитывания воды, 18-20 минут. 6. Пока рис варится, лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. 7. В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло (15 г) и обжарьте лук с морковью на среднем огне, часто перемешивая, в течение 2 минут. 8. С консервированной рыбы слейте почти всю жидкость (вес рыбы без жидкости - 130 г). Разберите рыбу на небольшие кусочки. 9. В готовый рис переложите тунца. 10. Туда же добавьте обжаренные лук с морковью, поперчите. 11. Перемешайте рис с тунцом и обжаренными овощами, прогрейте на медленном огне 1 минуту и снимите казанок с плиты. 12. Укроп мелко нарежьте. Выложите рис с консервированным тунцом на тарелку, посыпьте укропом и подайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Рис с консервированным тунцом
Продукты (на 3 порции)
Рис круглозёрный пропаренный - 240 г
Консервированный тунец в с/с - 185 г (1 банка)
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 70 г
Масло сливочное - 40 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка
Укроп свежий (для подачи) - 1 веточка
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Ещё понадобится 550 мл кипятка.
Рис круглозёрный пропаренный - "для плова".
Консервированную рыбу можно использовать в масле или собственном соку.
2. Рис промойте несколько раз, пока сливаемая вода не будет практически прозрачной.
3. В казанке растопите кусочек сливочного масла (25 г) и всыпьте туда рис.
4. Обжарьте рис на среднем огне в течение минуты.
5. Всыпьте соль, влейте кипяток (550 мл). Доведите воду до кипения, затем накройте казанок крышкой, огонь убавьте до минимума и варите рис до готовности и впитывания воды, 18-20 минут.
6. Пока рис варится, лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
7. В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло (15 г) и обжарьте лук с морковью на среднем огне, часто перемешивая, в течение 2 минут.
8. С консервированной рыбы слейте почти всю жидкость (вес рыбы без жидкости - 130 г). Разберите рыбу на небольшие кусочки.
9. В готовый рис переложите тунца.
10. Туда же добавьте обжаренные лук с морковью, поперчите.
11. Перемешайте рис с тунцом и обжаренными овощами, прогрейте на медленном огне 1 минуту и снимите казанок с плиты.
12. Укроп мелко нарежьте.
Выложите рис с консервированным тунцом на тарелку, посыпьте укропом и подайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!