Продукты (на 3 порции) Макароны - 180 г Фарш мясной - 400 г Помидоры - 260 г (3 шт.) Лук репчатый - 100 г (1 шт.) Морковь - 120 г (1 шт.) Сыр твёрдый - 50 г Томатная паста - 25 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - щепотка Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Петрушка свежая (для подачи) - 10 г (несколько веточек) 1. Подготавливаем необходимые продукты. Также понадобится 150 мл горячей воды. 2. Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем 1-2 минуты на среднем огне. 3. Морковь очищаем, нарезаем полукружиями и отправляем к луку. 4. Обжариваем овощи вместе 3-5 минут, до мягкости моркови. 5. Добавляем на сковороду фарш. 6. Обжариваем всё вместе около 10 минут, разбивая комочки, до подрумянивания фарша. 7. Пока фарш обжаривается, отвариваем макароны. Для этого в кастрюле доводим до закипания примерно 1 л воды, добавляем соль (1/2 ч. ложки) и высыпаем макароны. Варим макароны до состояния альденте примерно 7 минут (или время, указанное на упаковке минус 1 минута). 8. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. 9. Спустя время к обжаренному фаршу всыпаем соль (1/3 ч. ложки) и чёрный молотый перец. 10. Перемешиваем. Добавляем томатную пасту. 11. Всё перемешиваем. Вливаем 150 мл горячей воды. 12. Тушим содержимое сковороды на маленьком огне под крышкой 5 минут. 13. Помидоры нарезаем средними дольками, добавляем к остальным ингредиентам в сковороду. 14. Аккуратно перемешиваем фарш с помидорами и на маленьком огне под крышкой готовим 3-4 минуты. 15. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и отправляем к фаршу с овощами. 16. Перемешиваем. 17. Затем добавляем в сковороду отваренные макароны. 18. Всё осторожно перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты. 19. Макароны с фаршем и овощами в томатном соусе готовы. Раскладываем блюдо по порциям, посыпаем измельчённой петрушкой или другой зеленью и подаём. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Макароны с фаршем и овощами в томатном соусе
Продукты (на 3 порции)
Макароны - 180 г
Фарш мясной - 400 г
Помидоры - 260 г (3 шт.)
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Морковь - 120 г (1 шт.)
Сыр твёрдый - 50 г
Томатная паста - 25 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) - 10 г (несколько веточек)
1. Подготавливаем необходимые продукты. Также понадобится 150 мл горячей воды.
2. Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем 1-2 минуты на среднем огне.
3. Морковь очищаем, нарезаем полукружиями и отправляем к луку.
4. Обжариваем овощи вместе 3-5 минут, до мягкости моркови.
5. Добавляем на сковороду фарш.
6. Обжариваем всё вместе около 10 минут, разбивая комочки, до подрумянивания фарша.
7. Пока фарш обжаривается, отвариваем макароны. Для этого в кастрюле доводим до закипания примерно 1 л воды, добавляем соль (1/2 ч. ложки) и высыпаем макароны. Варим макароны до состояния альденте примерно 7 минут (или время, указанное на упаковке минус 1 минута).
8. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
9. Спустя время к обжаренному фаршу всыпаем соль (1/3 ч. ложки) и чёрный молотый перец.
10. Перемешиваем. Добавляем томатную пасту.
11. Всё перемешиваем. Вливаем 150 мл горячей воды.
12. Тушим содержимое сковороды на маленьком огне под крышкой 5 минут.
13. Помидоры нарезаем средними дольками, добавляем к остальным ингредиентам в сковороду.
14. Аккуратно перемешиваем фарш с помидорами и на маленьком огне под крышкой готовим 3-4 минуты.
15. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и отправляем к фаршу с овощами.
16. Перемешиваем.
17. Затем добавляем в сковороду отваренные макароны.
18. Всё осторожно перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты.
19. Макароны с фаршем и овощами в томатном соусе готовы.
Раскладываем блюдо по порциям, посыпаем измельчённой петрушкой или другой зеленью и подаём.
Приятного аппетита!