Продукты (на 4 порции) Куриное филе - 400 г Сыр твёрдый - 130 г Кефир жирностью 2,5 % - 100 мл Петрушка свежая - 10 г Чеснок - 8 г (1 крупный зубчик) Крахмал картофельный - 70 г (2 ст. ложки с небольшой горкой + 1 ч. ложка) Карри - 0,5 ч. ложки Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу) Масло подсолнечное (для жарки) - 60 мл (4 ст. ложки) 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. 2. Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте маленькими кубиками. 3. Твёрдый сыр также нарежьте некрупными кубиками. 4. Петрушку промойте, обсушите и измельчите. 5. В миске соедините подготовленные ингредиенты: куриное филе, сыр и петрушку. 6. Влейте кефир и всыпьте картофельный крахмал. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок в фарш. Также всыпьте соль, чёрный молотый перец и приправу карри. 7. Фарш для котлет тщательно перемешайте, чтобы все его компоненты максимально равномерно распределились между собой. Если масса жидковата, добавьте ещё немного крахмала. 8. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите в неё фарш по типу оладий. Котлетки делайте небольшими и плоскими, чтобы они хорошо прожаривались. 9. Обжарьте котлеты на небольшом огне под крышкой, примерно по 5 минут с каждой стороны. 10. Переложите готовые котлеты на салфетку или лист бумажного полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем обжарьте следующую порцию. 11. Из указанного в рецепте количества ингредиентов примерно получится 13 котлет. 12. Рубленые котлеты из куриного филе с сыром, кефиром и петрушкой готовы. Подавайте их в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Рубленые куриные котлеты с сыром и кефиром
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 400 г
Сыр твёрдый - 130 г
Кефир жирностью 2,5 % - 100 мл
Петрушка свежая - 10 г
Чеснок - 8 г (1 крупный зубчик)
Крахмал картофельный - 70 г (2 ст. ложки с небольшой горкой + 1 ч. ложка)
Карри - 0,5 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки) - 60 мл (4 ст. ложки)
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте маленькими кубиками.
3. Твёрдый сыр также нарежьте некрупными кубиками.
4. Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
5. В миске соедините подготовленные ингредиенты: куриное филе, сыр и петрушку.
6. Влейте кефир и всыпьте картофельный крахмал.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок в фарш. Также всыпьте соль, чёрный молотый перец и приправу карри.
7. Фарш для котлет тщательно перемешайте, чтобы все его компоненты максимально равномерно распределились между собой. Если масса жидковата, добавьте ещё немного крахмала.
8. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите в неё фарш по типу оладий. Котлетки делайте небольшими и плоскими, чтобы они хорошо прожаривались.
9. Обжарьте котлеты на небольшом огне под крышкой, примерно по 5 минут с каждой стороны.
10. Переложите готовые котлеты на салфетку или лист бумажного полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем обжарьте следующую порцию.
11. Из указанного в рецепте количества ингредиентов примерно получится 13 котлет.
12. Рубленые котлеты из куриного филе с сыром, кефиром и петрушкой готовы. Подавайте их в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!