Продукты (на 4 порции) Яйца - 6 шт. Морковь - 330 г Помидоры - 235 г Лук репчатый - 200 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки (50 мл) 1. Подготовьте продукты по списку. 2. Лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими четвертькольцами. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте лук и, периодически помешивая, обжаривайте примерно 6-8 минут, до мягкости и лёгкой золотистости. 3. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь в сковороду, немного подсолите и хорошо перемешайте. Убавьте огонь до минимума и, периодически помешивая, тушите морковь с луком примерно 8-10 минут, до мягкости моркови. 4. Помидоры вымойте и обсушите. Вырежьте места прикрепления плодоножек и нарежьте помидоры тонкими четвертинками кружочков. Добавьте помидоры в сковороду и перемешайте. Тушите примерно 8-10 минут, периодически помешивая. 5. Помидоры должны стать мягкими и потерять свою форму. 6. Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте соль и молотый чёрный перец. 7. Взболтайте венчиком или вилкой до однородности. 8. Влейте омлетную массу в сковороду, равномерно распределяя её по всем овощам. Лопаткой сделайте небольшие углубления до дна, чтобы омлет просочился между всеми овощами. 9. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет с овощами примерно 10-15 минут, до схватывания яичной массы. Сочный омлет с морковью, помидорами и луком готов. 10. Переложите омлет на тарелку и подайте к столу. Вкусно и просто! Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Омлет с морковью, помидорами и луком
Продукты (на 4 порции)
Яйца - 6 шт.
Морковь - 330 г
Помидоры - 235 г
Лук репчатый - 200 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки (50 мл)
1. Подготовьте продукты по списку.
2. Лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими четвертькольцами.
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте лук и, периодически помешивая, обжаривайте примерно 6-8 минут, до мягкости и лёгкой золотистости.
3. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь в сковороду, немного подсолите и хорошо перемешайте. Убавьте огонь до минимума и, периодически помешивая, тушите морковь с луком примерно 8-10 минут, до мягкости моркови.
4. Помидоры вымойте и обсушите. Вырежьте места прикрепления плодоножек и нарежьте помидоры тонкими четвертинками кружочков. Добавьте помидоры в сковороду и перемешайте. Тушите примерно 8-10 минут, периодически помешивая.
5. Помидоры должны стать мягкими и потерять свою форму.
6. Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте соль и молотый чёрный перец.
7. Взболтайте венчиком или вилкой до однородности.
8. Влейте омлетную массу в сковороду, равномерно распределяя её по всем овощам. Лопаткой сделайте небольшие углубления до дна, чтобы омлет просочился между всеми овощами.
9. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет с овощами примерно 10-15 минут, до схватывания яичной массы.
Сочный омлет с морковью, помидорами и луком готов.
10. Переложите омлет на тарелку и подайте к столу.
Вкусно и просто!
Приятного аппетита!