Продукты (на 2 порции) Крупа гречневая - 160 г Тыква - 360 г Лук репчатый - 80 г Сыр твёрдый - 100 г Сливки жирностью 10% - 200 мл Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - 1/6 ч. ложки 1. Подготавливаем продукты. 2. Гречневую крупу хорошо промываем под проточной водой, перекладываем в сотейник и заливаем водой (300 мл). Ставим сотейник на огонь и доводим воду до кипения. Всыпаем соль (1 ч. ложка). 3. Затем уменьшаем огонь, накрываем сотейник крышкой и варим гречку 20 минут, до готовности. 4. Тем временем лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. 5. В сковороде растапливаем сливочное маслом и выкладываем туда лук. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. 6. Тыкву очищаем от семян и кожицы, нарезаем некрупными кубиками. 7. Добавляем тыкву к луку, солим (щепотка) и перчим. Обжариваем, помешивая, до мягкости, 5-7 минут (зависит от сорта). 8. В сковороду вливаем сливки. 9. Тушим на небольшом огне до полной готовности тыквы, 10 минут. 10. Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в сковороду. Готовим, помешивая, примерно 2 минуты, чтобы сыр расплавился. 11. Затем выкладываем в сковороду гречку. Перемешиваем и прогреваем 1 минуту. Гречка с тыквой в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Гречка с тыквой в сливочном соусе
Продукты (на 2 порции)
Крупа гречневая - 160 г
Тыква - 360 г
Лук репчатый - 80 г
Сыр твёрдый - 100 г
Сливки жирностью 10% - 200 мл
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/6 ч. ложки
1. Подготавливаем продукты.
2. Гречневую крупу хорошо промываем под проточной водой, перекладываем в сотейник и заливаем водой (300 мл). Ставим сотейник на огонь и доводим воду до кипения. Всыпаем соль (1 ч. ложка).
3. Затем уменьшаем огонь, накрываем сотейник крышкой и варим гречку 20 минут, до готовности.
4. Тем временем лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
5. В сковороде растапливаем сливочное маслом и выкладываем туда лук. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
6. Тыкву очищаем от семян и кожицы, нарезаем некрупными кубиками.
7. Добавляем тыкву к луку, солим (щепотка) и перчим. Обжариваем, помешивая, до мягкости, 5-7 минут (зависит от сорта).
8. В сковороду вливаем сливки.
9. Тушим на небольшом огне до полной готовности тыквы, 10 минут.
10. Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в сковороду.
Готовим, помешивая, примерно 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
11. Затем выкладываем в сковороду гречку. Перемешиваем и прогреваем 1 минуту.
Гречка с тыквой в сливочном соусе готова.
Приятного аппетита!