Продукты (на 3 порции) Фунчоза - 100 г Куриное филе - 300 г (1 шт.) Шампиньоны - 100 г Перец болгарский красный - 70 г (0,5 шт.) Лук репчатый - 70 г (0,5 шт.) Морковь - 80 г (1 некрупная) Чеснок - 2 зубчика Соевый соус - 1 ст. ложка Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки) Соль - 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый - щепотка * Для подачи: Петрушка свежая (кинза или лук зелёный) - 1 веточка 1. Подготовьте все ингредиенты. Морковь, лук и сладкий перец очистите, промойте. Грибы протрите влажной салфеткой. Вскипятите любым способом 500 мл воды. 2. Фунчозу отправьте в глубокую кастрюлю (или миску), залейте кипятком (500 мл). Накройте крышкой и оставьте на 5-6 минут. 3. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами. Очищенную морковь нарежьте тонкими брусочками (или натрите на тёрке для корейской моркови). 4. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, 3-4 минуты. Затем добавьте морковь и готовьте на сильном огне ещё 3 минуты, помешивая. 5. Тем временем фунчоза набухла и стала мягкой и эластичной. Слейте горячую воду и промойте стеклянную лапшу холодной водой. 6. Сладкий перец нарежьте тонкими кусочками. Куриное филе нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см. 7. Очищенный чеснок и шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. 8. Добавьте в сковороду к овощам кусочки курицы и обжарьте на сильном огне ещё около 6 минут, до изменения цвета со всех сторон. 9. Добавьте в сковороду сладкий красный перец и шампиньоны. Обжаривайте всё вместе ещё 3-5 минут. 10. Добавьте в сковороду чеснок и соевый соус. Посолите и поперчите. Перемешайте. Выпаривайте жидкость ещё около 3 минут. 11. Курица, овощи и грибы готовы - можно добавлять фунчозу. 12. Переложите стеклянную лапшу в сковороду и перемешайте с остальными ингредиентами. 13. Дайте блюду настояться 1-2 минуты и подавайте к столу. 14. При подаче фунчозу можно посыпать зеленью по вашему усмотрению - петрушкой, кинзой или зелёным луком. Сочная курица, упругие сладковатые грибы, мягкий перец, морковь и фунчоза, которая соединяет в себе все вкусы и ароматы - идеально! Вкусное, быстрое и полезное блюдо готово.
Правильное питание, домашний фитнес.
Фунчоза с курицей, грибами и овощами
Продукты (на 3 порции)
Фунчоза - 100 г
Куриное филе - 300 г (1 шт.)
Шампиньоны - 100 г
Перец болгарский красный - 70 г (0,5 шт.)
Лук репчатый - 70 г (0,5 шт.)
Морковь - 80 г (1 некрупная)
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 1 ст. ложка
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - щепотка
*
Для подачи:
Петрушка свежая (кинза или лук зелёный) - 1 веточка
1. Подготовьте все ингредиенты.
Морковь, лук и сладкий перец очистите, промойте.
Грибы протрите влажной салфеткой.
Вскипятите любым способом 500 мл воды.
2. Фунчозу отправьте в глубокую кастрюлю (или миску), залейте кипятком (500 мл). Накройте крышкой и оставьте на 5-6 минут.
3. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами.
Очищенную морковь нарежьте тонкими брусочками (или натрите на тёрке для корейской моркови).
4. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, 3-4 минуты. Затем добавьте морковь и готовьте на сильном огне ещё 3 минуты, помешивая.
5. Тем временем фунчоза набухла и стала мягкой и эластичной. Слейте горячую воду и промойте стеклянную лапшу холодной водой.
6. Сладкий перец нарежьте тонкими кусочками.
Куриное филе нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см.
7. Очищенный чеснок и шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
8. Добавьте в сковороду к овощам кусочки курицы и обжарьте на сильном огне ещё около 6 минут, до изменения цвета со всех сторон.
9. Добавьте в сковороду сладкий красный перец и шампиньоны. Обжаривайте всё вместе ещё 3-5 минут.
10. Добавьте в сковороду чеснок и соевый соус. Посолите и поперчите. Перемешайте. Выпаривайте жидкость ещё около 3 минут.
11. Курица, овощи и грибы готовы - можно добавлять фунчозу.
12. Переложите стеклянную лапшу в сковороду и перемешайте с остальными ингредиентами.
13. Дайте блюду настояться 1-2 минуты и подавайте к столу.
14. При подаче фунчозу можно посыпать зеленью по вашему усмотрению - петрушкой, кинзой или зелёным луком.
Сочная курица, упругие сладковатые грибы, мягкий перец, морковь и фунчоза, которая соединяет в себе все вкусы и ароматы - идеально!
Вкусное, быстрое и полезное блюдо готово.