Гречневая каша со свёклой и чесноком

Продукты (на 4 порции)
Крупа гречневая - 250 г
Свёкла - 220 г (1 шт.)
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимонный - 0,5 ст. ложки
Масло растительное - 60 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Для отваривания гречневой крупы понадобится кипяток (440 мл).
2. Свёклу в кастрюле залейте водой и сварите до готовности (40-50 минут после закипания).
Остудите свёклу в холодной воде.
3. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок измельчите произвольно.
4. В толстостенной кастрюле или казанке разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок и обжарьте на сильном огне, часто перемешивая, примерно 1 минуту (до золотистости).
5. Гречневую крупу промойте, всыпьте в кастрюлю, перемешайте.
6. Всыпьте соль и влейте кипяток (440 мл). Перемешайте.
7. Доведите воду до кипения, накройте посуду крышкой, убавьте нагрев плиты до минимума и варите гречку до готовности и полного выпаривания жидкости, примерно 18-20 минут.
8. Остывшую свёклу очистите и натрите на мелкой тёрке.
9. Добавьте свёклу в отваренную гречневую кашу.
10. Туда же всыпьте чёрный молотый перец и влейте 0,5 ст. ложки лимонного сока, как следует перемешайте.
Гречка со свёклой готова!
11. Подавать свекольную гречку можно в качестве гарнира либо как самостоятельное вегетарианское или постное блюдо.
Приятного аппетита!

Гречневая каша со свёклой и чесноком - 953295793907

Комментарии