Куриное филе, запечённое с киви

Продукты
Куриное филе - 320 г (1 шт.)
Киви - 200 г (1 шт.)
Сыр твёрдый - 50 г
Майонез - 30 г
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
1. Подготовить продукты.
Также понадобится пищевая плёнка и два отрезка фольги.
2. Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
3. Накрыть филе пищевой плёнкой и слегка отбить кухонным молотком, чтобы выровнять толщину.
4. С двух сторон посыпать куриные отбивные солью и чёрным молотым перцем. Полить растительным маслом (1 ст. ложка). Руками распределить соль, перец и масло по всей поверхности филе.
5. Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом и на сильном огне обжарить куриное филе по 2-3 минуты с каждой стороны.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
6. Киви очистить и нарезать тонкими ломтиками (0,2-0,3 см).
Сыр натереть на крупной тёрке.
7. Обжаренное филе выложить на отрезок фольги. Смазать половиной майонеза.
8. Выложить на филе 5 ломтиков киви (или в зависимости от размера филе).
9. Посыпать куриное филе с киви половиной сыра.
10. Сформировать из фольги лодочку, чтобы частично завернуть в неё филе. Верх оставить незакрытым.
11. Таким образом поступить со второй отбивной.
Выложить куриное филе в фольге на противень или в форму для запекания.
Запекать куриное филе с киви и сыром в духовке при 200 градусах 15 минут.
12. Запечённое куриное филе с киви и сыром готово.
Подавать это блюдо можно сразу в фольге.
13. Или снять фольгу и переложить филе на тарелку.
При желании можно украсить зеленью петрушки и ломтиками киви.
14. Это блюдо хорошо и с гарниром, и без него - на ваше усмотрение. В качестве гарнира хорошо подойдут салаты из свежих овощей, запечённые овощи или отварной рис.
Приятного аппетита!

Куриное филе, запечённое с киви - 953296500467

Комментарии

Комментариев нет.