Итого на 100 грамм 97 ккал Б/Ж/У 6.5 / 6.1 / 4.3 1 средной кочан цветной капусты 300 г говяжьего фарша 2 средних луковицы 2 зубчика чеснока 4 яйца 0,5 л молока соль, перец молотая паприка (по желанию) петрушка, свежая или сушеная Приготовление: Лук мелко порезать, добавить фарш, потушить без масла вместе с луком, помешивая, до получения мелких комочков. Посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и петрушку. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне минут 20. За это время цветную капусту разделить на крупные кочешки и бланшировать минут 5 в подсоленной воде. Остывшие бланшированные кочешки цветной капусты разделить на более мелкие, половину выложить на дно формы, на них распределить подготовленный фарш, а поверх него выложить остатки цветной капусты. Молоко смешать с яйцами, посолить, вылить в форму. Разогреть духовку до 200° C Поставить форму в духовку на средний уровень на 40 мин. - содержимое должно запечься и подрумяниться. Вынуть мусаку из духовки и дать слегка остыть.
Правильное питание, домашний фитнес.
Мусака с цветной капустой.
Итого на 100 грамм 97 ккал
Б/Ж/У 6.5 / 6.1 / 4.3
1 средной кочан цветной капусты
300 г говяжьего фарша
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
4 яйца
0,5 л молока
соль, перец
молотая паприка (по желанию)
петрушка, свежая или сушеная
Приготовление:
Лук мелко порезать, добавить фарш, потушить без масла вместе с луком, помешивая, до получения мелких комочков. Посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и петрушку.
Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне минут 20.
За это время цветную капусту разделить на крупные кочешки и бланшировать минут 5 в подсоленной воде.
Остывшие бланшированные кочешки цветной капусты разделить на более мелкие, половину выложить на дно формы, на них распределить подготовленный фарш, а поверх него выложить остатки цветной капусты.
Молоко смешать с яйцами, посолить, вылить в форму.
Разогреть духовку до 200° C
Поставить форму в духовку на средний уровень на 40 мин. - содержимое должно запечься и подрумяниться.
Вынуть мусаку из духовки и дать слегка остыть.