Макароны с фаршем и стручковой фасолью (на сковороде)
Продукты (на 4 порции) Фарш мясной (свиной) — 250 г Макароны (рожки) — 150 г Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 125 г Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Чеснок — 5 г (1 зубчик) Томатный соус — 250 г Перец острый молотый — на кончике ножа Соль — по вкусу Сахар — 1 ч. ложка (по вкусу) Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки Паприка молотая — 1 ч. ложка Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) 1. Подготовьте все ингредиенты. Также понадобится 300 мл кипятка. Стручковую фасоль в сезон можно взять свежую, её нужно будет нарезать средними кусочками. Замороженную фасоль можно предварительно не размораживать. Состав и количество специй и пряностей регулируйте по своему вкусу. 2. Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая. 3. Очищенный чеснок нарежьте маленькими кубиками, добавьте к луку. Посолите (щепотка), приправьте острым перцем. Готовьте около минуты, помешивая, на небольшом огне. 4. Свиной фарш переложите в сковороду. Обжаривайте, помешивая и разбивая комочки лопаткой, 7-8 минут, до изменения цвета. 5. Добавьте томатный соус, орегано, сахар, паприку и соль (0,5 ч. ложки). Перемешайте. Готовьте 3-4 минут на умеренном огне, помешивая. 6. Влейте 300 мл кипятка. 7. Всыпьте макароны. Перемешайте. 8. Добавьте стручковую фасоль, снова перемешайте. Попробуйте соус и при необходимости откорректируйте вкус. Доведите содержимое сковороды до кипения. 9. Накройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут на самом маленьком огне, до готовности макарон. 10. Макароны с фаршем и стручковой фасолью, (на сковороде) готовы. Можно подать самостоятельно или со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Макароны с фаршем и стручковой фасолью (на сковороде)
Продукты (на 4 порции)
Фарш мясной (свиной) — 250 г
Макароны (рожки) — 150 г
Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 125 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Томатный соус — 250 г
Перец острый молотый — на кончике ножа
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка (по вкусу)
Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
1. Подготовьте все ингредиенты. Также понадобится 300 мл кипятка.
Стручковую фасоль в сезон можно взять свежую, её нужно будет нарезать средними кусочками. Замороженную фасоль можно предварительно не размораживать.
Состав и количество специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
2. Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая.
3. Очищенный чеснок нарежьте маленькими кубиками, добавьте к луку. Посолите (щепотка), приправьте острым перцем. Готовьте около минуты, помешивая, на небольшом огне.
4. Свиной фарш переложите в сковороду. Обжаривайте, помешивая и разбивая комочки лопаткой, 7-8 минут, до изменения цвета.
5. Добавьте томатный соус, орегано, сахар, паприку и соль (0,5 ч. ложки). Перемешайте. Готовьте 3-4 минут на умеренном огне, помешивая.
6. Влейте 300 мл кипятка.
7. Всыпьте макароны. Перемешайте.
8. Добавьте стручковую фасоль, снова перемешайте. Попробуйте соус и при необходимости откорректируйте вкус.
Доведите содержимое сковороды до кипения.
9. Накройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут на самом маленьком огне, до готовности макарон.
10. Макароны с фаршем и стручковой фасолью, (на сковороде) готовы.
Можно подать самостоятельно или со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!