Салат с квашеной капустой, зелёным горошком, огурцом и помидором

Продукты (на 4 порции)
Капуста квашеная – 300 г
Помидоры – 300 г (2 шт.)
Огурец – 140 г (1 шт.)
Лук репчатый — 130 г
Горошек зелёный консервированный – 70 г
Горчица в зёрнах – 1 ч. ложка
Мёд – 1 ч. ложка
Укроп свежий – 10 г
Укроп (семена) – 1 ч. ложка
Масло растительное – 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Петрушка сушёная – 0,5 ч. ложки
Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки
1. Подготавливаем необходимые продукты. С горошка сливаем жидкость.
2. Лук, очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в мисочку.
3. Заливаем лук кипятком и оставляем на 10 минут. После этого воду сливаем.
4. Помидоры и огурец нарезаем тонкими полукружиями.
5. К луку добавляем мёд, горчицу в зёрнах, семена укропа, сушёую зелень (базилик и петрушку).
6. Перемешиваем лук с пряностями.
7. В миску отправляем огурец, помидоры, маринованный лук и квашеную капусту, предварительно слегка отжав лишний сок.
8. Заправляем салат растительным маслом.
9. Перемешиваем.
10. Салат перекладываем на блюдо или раскладываем по порциям. Сверху выкладываем консервированный зелёный горошек и посыпаем салат измельчённым укропом.
Салат с квашеной капустой, зелёным горошком, огурцом и помидором готов.
Приятного аппетита!

Салат с квашеной капустой, зелёным горошком, огурцом и помидором - 954888133363

Комментарии

Комментариев нет.