Продукты (на 2 порции) Рис - 180 г Овощи замороженные (смесь) - 150 г Лук репчатый - 80 г Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки) Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. ложки Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки 1. Подготавливаем необходимые продукты. В составе смеси овощей - морковь, зелёный горошек, стручковая фасоль и цветная капуста. Овощи предварительно можно не размораживать. Также понадобится 360 мл горячей воды. 2. Лук очищаем и мелко нарезаем. 3. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда лук и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. 4. Выкладываем в сковороду замороженные овощи и накрываем крышкой. Готовим 2-3 минуты, чтобы овощи разморозились. 5. Затем крышку снимаем, обжариваем овощи до мягкости, 5 минут. 6. Рис промываем и добавляем к овощам. Всыпаем соль, перец, сушёный чеснок и травы. 7. Вливаем горячую воду (360 мл). Перемешиваем. 8. Доводим содержимое сковороды до кипения и уменьшаем огонь до маленького. Накрываем сковороду крышкой и готовим рис с овощами примерно 15 минут. За это время вода впитается, а рис станет мягким. Рис с замороженными овощами (на сковороде) готов. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Рис с замороженными овощами (на сковороде)
Продукты (на 2 порции)
Рис - 180 г
Овощи замороженные (смесь) - 150 г
Лук репчатый - 80 г
Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки
Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
1. Подготавливаем необходимые продукты.
В составе смеси овощей - морковь, зелёный горошек, стручковая фасоль и цветная капуста. Овощи предварительно можно не размораживать.
Также понадобится 360 мл горячей воды.
2. Лук очищаем и мелко нарезаем.
3. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда лук и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
4. Выкладываем в сковороду замороженные овощи и накрываем крышкой. Готовим 2-3 минуты, чтобы овощи разморозились.
5. Затем крышку снимаем, обжариваем овощи до мягкости, 5 минут.
6. Рис промываем и добавляем к овощам. Всыпаем соль, перец, сушёный чеснок и травы.
7. Вливаем горячую воду (360 мл). Перемешиваем.
8. Доводим содержимое сковороды до кипения и уменьшаем огонь до маленького.
Накрываем сковороду крышкой и готовим рис с овощами примерно 15 минут. За это время вода впитается, а рис станет мягким.
Рис с замороженными овощами (на сковороде) готов.
Приятного аппетита!