Кукурузная каша с манкой

Продукты (на 2 порции)
Крупа кукурузная - 80 г
Крупа манная - 30 г
Вода - 300 мл
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 15 г
Сахар - 25 г
Соль - 1 щепотка
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. В казанок или толстостенную кастрюлю пересыпьте кукурузную крупу.
3. Туда же всыпьте соль и сахар.
4. Также влейте кипяток (300 мл).
Перемешайте.
5. Поставьте казанок на сильный огонь и накройте крышкой. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите кукурузную кашу, пока вода полностью не впитается (8-10 минут).
6. Затем влейте в казан горячее молоко (300 мл).
7. Кашу как следует перемешайте.
8. Продолжайте варить кукурузную кашу на медленном огне под крышкой ещё 5 минут.
9. Всыпьте манную крупу и добавьте кусочек сливочного масла.
10. Кашу перемешайте и томите под крышкой 1 минуту.
Затем снимите казан с плиты, укутайте полотенцем и дайте каше распариться в течение 10 минут.
Молочная кукурузно-манная каша готова.
11. Подавайте кашу к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

Кукурузная каша с манкой - 956656286451

Комментарии

Комментариев нет.