Ароматное и очень сытное рагу из овощей, секрет необычного вкуса которого — в добавлении нутовой муки. Густое рагу из овощей с нутовой мукой ИНГРЕДИЕНТЫ: мука нутовая — 2 ст. ложки картофель — 2 шт. морковь — 1 шт. перец сладкий — 1 шт. кабачок или цукини — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. сельдерей — 1 стебель помидор — 1 шт. чеснок — 2 зубчика петрушка — небольшой пучок приправа универсальная — 0,5 ч. ложки соль — по вкусу оливковое масло — для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель и лук очистите. Картофель и помидор нарежьте крупными кубиками, цукини — толстыми кружочками, остальные овощи — мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко порубите. Обжарьте на оливковом масле в кастрюле или глубокой сковороде лук, чеснок, сельдерей, морковь и перец. Добавьте картофель, помидор и кабачок, посолите, добавьте приправу. Разведите нутовую муку в стакане воды и влейте в кастрюлю с овощами. Посолите, добавьте приправу и тушите под крышкой до готовности картофеля — 20-30 минут (в зависимости от сорта). Готовое рагу посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
Правильное питание, домашний фитнес.
Густое рагу из овощей.
Ароматное и очень сытное рагу из овощей, секрет необычного вкуса которого — в добавлении нутовой муки.
Густое рагу из овощей с нутовой мукой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука нутовая — 2 ст. ложки
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
кабачок или цукини — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сельдерей — 1 стебель
помидор — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
петрушка — небольшой пучок
приправа универсальная — 0,5 ч. ложки
соль — по вкусу
оливковое масло — для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и лук очистите. Картофель и помидор нарежьте крупными кубиками, цукини — толстыми кружочками, остальные овощи — мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко порубите.
Обжарьте на оливковом масле в кастрюле или глубокой сковороде лук, чеснок, сельдерей, морковь и перец.
Добавьте картофель, помидор и кабачок, посолите, добавьте приправу.
Разведите нутовую муку в стакане воды и влейте в кастрюлю с овощами.
Посолите, добавьте приправу и тушите под крышкой до готовности картофеля — 20-30 минут (в зависимости от сорта).
Готовое рагу посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.