Макароны с мясом (по-флотски)

Продукты (на 2 порции)
Макароны - 320г
Мясо (свинина, говядина, филе курицы) - 240г
Маргарин - 50-60 г
Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
Бульон - 140 мл
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец - 1-2 щепотки
Зелень - 0,25 пучка (по вкусу)
1. Как приготовить макароны с мясом по-флотски:
Мясо помыть, нарезать на кусочки.
2. Затем мясо измельчить на мясорубке или очень мелко порубить.
3. Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками.
4. Разогреть сковороду, растопить половину маргарина. Выложить лук. Пассеровать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
5. Разогреть сковороду, растопить вторую часть маргарина. Выложить подготовленное мясо.
6. Обжарить мясо на сковороде, помешивая, 4-5 минут, на среднем огне. Затем добавить пассерованный лук, посолить (0,5 ч. ложки), поперчить, влить бульон, накрыть крышкой. Тушить под крышкой, до готовности мяса около 15-20 минут, на среднем огне.
7. Налить в кастрюлю воду (1-1,5 л), довести до кипения, посолить (1 ч. ложка). Выложить в кипяток макароны, отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции (5-10 минут), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем выложить в кастрюлю.
8. Перемешать макароны с мясом.
Макароны с мясом по-флотски готовы.
9. Помыть и мелко нарезать зелень.
10. При подаче посыпать макароны по-флотски зеленью.
Приятного аппетита.

Макароны с мясом (по-флотски) - 888742433267

Комментарии

Комментариев нет.