Продукты (на 2 порции) Макароны - 320г Мясо (свинина, говядина, филе курицы) - 240г Маргарин - 50-60 г Лук репчатый - 80 г (1 шт.) Бульон - 140 мл Соль - 1-1,5 ч. ложки Перец - 1-2 щепотки Зелень - 0,25 пучка (по вкусу) 1. Как приготовить макароны с мясом по-флотски: Мясо помыть, нарезать на кусочки. 2. Затем мясо измельчить на мясорубке или очень мелко порубить. 3. Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками. 4. Разогреть сковороду, растопить половину маргарина. Выложить лук. Пассеровать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. 5. Разогреть сковороду, растопить вторую часть маргарина. Выложить подготовленное мясо. 6. Обжарить мясо на сковороде, помешивая, 4-5 минут, на среднем огне. Затем добавить пассерованный лук, посолить (0,5 ч. ложки), поперчить, влить бульон, накрыть крышкой. Тушить под крышкой, до готовности мяса около 15-20 минут, на среднем огне. 7. Налить в кастрюлю воду (1-1,5 л), довести до кипения, посолить (1 ч. ложка). Выложить в кипяток макароны, отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции (5-10 минут), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем выложить в кастрюлю. 8. Перемешать макароны с мясом. Макароны с мясом по-флотски готовы. 9. Помыть и мелко нарезать зелень. 10. При подаче посыпать макароны по-флотски зеленью. Приятного аппетита.
Правильное питание, домашний фитнес.
Макароны с мясом (по-флотски)
Продукты (на 2 порции)
Макароны - 320г
Мясо (свинина, говядина, филе курицы) - 240г
Маргарин - 50-60 г
Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
Бульон - 140 мл
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец - 1-2 щепотки
Зелень - 0,25 пучка (по вкусу)
1. Как приготовить макароны с мясом по-флотски:
Мясо помыть, нарезать на кусочки.
2. Затем мясо измельчить на мясорубке или очень мелко порубить.
3. Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками.
4. Разогреть сковороду, растопить половину маргарина. Выложить лук. Пассеровать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
5. Разогреть сковороду, растопить вторую часть маргарина. Выложить подготовленное мясо.
6. Обжарить мясо на сковороде, помешивая, 4-5 минут, на среднем огне. Затем добавить пассерованный лук, посолить (0,5 ч. ложки), поперчить, влить бульон, накрыть крышкой. Тушить под крышкой, до готовности мяса около 15-20 минут, на среднем огне.
7. Налить в кастрюлю воду (1-1,5 л), довести до кипения, посолить (1 ч. ложка). Выложить в кипяток макароны, отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции (5-10 минут), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем выложить в кастрюлю.
8. Перемешать макароны с мясом.
Макароны с мясом по-флотски готовы.
9. Помыть и мелко нарезать зелень.
10. При подаче посыпать макароны по-флотски зеленью.
Приятного аппетита.