Ингредиенты: Творог — 500 Грамм Молоко или сливки — 200 Грамм Сахар — 3 Ст. ложки Яйца — 4 Штуки Ванильный сахар — 15 Грамм Количество порций: 6 1 Творог лучше брать средней жирности. 2. Отделите белки от желтков и белки поместите в холодильник на некоторое время. Тем временем смешайте творог с желтками, молоком и сахаром. Лучше это сделать блендером - так масса станет однородной и без крупинок. По консистенции она напоминает сметану. 3. Тем временем охлажденные белки взбейте до густой пены и введите постепенно, аккуратно перемешивая ложкой, их в основную массу. 4. Вот и все, теперь можно перелить все в форму для запекания. Я использовала силиконовую форму в виде цветка. 5. Теперь поставьте запеканку в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте запеканку около получаса. Первые признаки готовности - румяная корочка. 6. Подавать запеканку можно со сгущенным молоком, вареньем, сметаной и т.д.
Правильное питание, домашний фитнес.
Творожная запеканка без муки.
Ингредиенты:
Творог — 500 Грамм
Молоко или сливки — 200 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Яйца — 4 Штуки
Ванильный сахар — 15 Грамм
Количество порций: 6
1 Творог лучше брать средней жирности.
2. Отделите белки от желтков и белки поместите в холодильник на некоторое время. Тем временем смешайте творог с желтками, молоком и сахаром. Лучше это сделать блендером - так масса станет однородной и без крупинок. По консистенции она напоминает сметану.
3. Тем временем охлажденные белки взбейте до густой пены и введите постепенно, аккуратно перемешивая ложкой, их в основную массу.
4. Вот и все, теперь можно перелить все в форму для запекания. Я использовала силиконовую форму в виде цветка.
5. Теперь поставьте запеканку в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте запеканку около получаса. Первые признаки готовности - румяная корочка.
6. Подавать запеканку можно со сгущенным молоком, вареньем, сметаной и т.д.