Продукты (на 4 порции) Пшено - 1 стакан Вода - 2-2,5 стакана или Молоко - 2-3 стакана Масло сливочное - 2-3 ст. ложки Соль - 0,25-0,5 ч. ложки Сахар (по желанию) - 1-3 ст. ложки 1. Пшенную крупу необходимо тщательно промыть водой (5-7 раз) и ошпарить кипятком. 2. Выложить крупу в кипящую подсоленную воду, добавить 1 ст. ложку масла и, помешивая, варить кашу на малом огне до загустения. Если варить кашу на слишком сильном огне, вода может выкипеть до того, как каша будет готова (15-20 минут). В этом случае нужно добавить 0,5 стакана горячей кипяченой воды. 3. При подаче на стол добавить в кашу пшённую оставшееся растопленное масло и перемешать. Как приготовить пшенную кашу на молоке? 1. Подготовленную крупу необходимо предварительно варить в 1-2 стаканах подсоленной воды до полуготовности, 5-10 минут (если крупу варить в большом количестве воды, остатки воды слить). 2. Молоко вскипятить. 3. После этого влить горячее молоко, добавить масло, сахар. 4. Варить кашу до загустения. Затем пшенную кашу можно поставить в духовку. 5. Подавать молочную пшенную кашу можно с фруктами или шоколадом. 6. Для жидкой пшенной каши на 1 стакан крупы берут 4-5 стакана воды или молока.
Правильное питание, домашний фитнес.
Пшенная каша
Продукты (на 4 порции)
Пшено - 1 стакан
Вода - 2-2,5 стакана
или
Молоко - 2-3 стакана
Масло сливочное - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
Сахар (по желанию) - 1-3 ст. ложки
1. Пшенную крупу необходимо тщательно промыть водой (5-7 раз) и ошпарить кипятком.
2. Выложить крупу в кипящую подсоленную воду, добавить 1 ст. ложку масла и, помешивая, варить кашу на малом огне до загустения. Если варить кашу на слишком сильном огне, вода может выкипеть до того, как каша будет готова (15-20 минут). В этом случае нужно добавить 0,5 стакана горячей кипяченой воды.
3. При подаче на стол добавить в кашу пшённую оставшееся растопленное масло и перемешать.
Как приготовить пшенную кашу на молоке?
1. Подготовленную крупу необходимо предварительно варить в 1-2 стаканах подсоленной воды до полуготовности, 5-10 минут (если крупу варить в большом количестве воды, остатки воды слить).
2. Молоко вскипятить.
3. После этого влить горячее молоко, добавить масло, сахар.
4. Варить кашу до загустения. Затем пшенную кашу можно поставить в духовку.
5. Подавать молочную пшенную кашу можно с фруктами или шоколадом.
6. Для жидкой пшенной каши на 1 стакан крупы берут 4-5 стакана воды или молока.