Продукты (на 6 порций) Картофель - 6-7 шт. Кабачок - 1 шт. Перец болгарский - 1-2 шт. Помидоры 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Масло растительное - 4 ст. л. Соль - по вкусу 1. Почистить лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. 2. Нагреть казан, налить 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжарить овощи 4-5 минут, помешивая. 3. Почистить картофель. Нарезать кубиками. 4. Кабачок порезать крупными кубиками (молодой кабачок можно не очищать). 5. Перец очистить от семян, порезать соломкой. 6. Отправить в казан картофель, кабачок и перец. Перемешать. Накрыть крышкой и выставить самый маленький огонь. Тушить овощи, помешивая, до готовности картофеля, минут 20-25. 7. Чеснок почистить и порезать мелко. Нарезать помидоры. 8. Когда картофель будет готов, добавить помидоры. Перемешать и тушить 5 минут. 9. Через 5 минут добавить в казан чеснок, посолить по вкусу, довести до кипения и выключить. 10. Овощное рагу с картошкой готово. Дать 10 минут постоять. Украсить овощное рагу зеленью. Подавать как отдельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Овощное рагу вегетарианское
Продукты (на 6 порций)
Картофель - 6-7 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
1. Почистить лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
2. Нагреть казан, налить 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавить морковь и обжарить овощи 4-5 минут, помешивая.
3. Почистить картофель. Нарезать кубиками.
4. Кабачок порезать крупными кубиками (молодой кабачок можно не очищать).
5. Перец очистить от семян, порезать соломкой.
6. Отправить в казан картофель, кабачок и перец. Перемешать. Накрыть крышкой и выставить самый маленький огонь. Тушить овощи, помешивая, до готовности картофеля, минут 20-25.
7. Чеснок почистить и порезать мелко. Нарезать помидоры.
8. Когда картофель будет готов, добавить помидоры. Перемешать и тушить 5 минут.
9. Через 5 минут добавить в казан чеснок, посолить по вкусу, довести до кипения и выключить.
10. Овощное рагу с картошкой готово. Дать 10 минут постоять. Украсить овощное рагу зеленью. Подавать как отдельное блюдо или гарнир.
Приятного аппетита!