Салат "Сочный" из моркови

Продукты
Морковь свежая - 500 г
Чеснок - 1 зубок
Масло растительное - 25 мл
Уксус 9% - 2 ч. л.
Перец красный молотый - 0,25 ч. л. (по вкусу)
Кориандр молотый - 0,5 ч. л. (по вкусу)
Семена кунжута (по желанию) - 1 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
1. На специальной терке для корейских салатов натираем морковь.
2. Смешиваем слегка подогретое масло с кориандром и красным перцем. Оставим на время, чтобы масло напиталось ароматами специй.
3. Посолим морковь и добавим сахар. Аккуратно, не переминая, перемешиваем руками до уменьшения в объеме.
4. Всыпаем молотый черный перец, семена кунжута по желанию (слегка обжаренные) и добавим чеснок, через мелкую терку.
Аккуратно перемешиваем салат из моркови руками (не мнем).
5. Осталось добавить ароматное масло и уксус, перемешать - и домашняя морковь по-корейски готова.
6. Сочный салат из моркови можно есть сразу. Хранится морковь по-корейски в холодильнике около недели, на второй день еще вкуснее.
Приятного аппетита!

Салат "Сочный" из моркови - 889404423155

Комментарии

Комментариев нет.