Продукты (на 4 порции) Авокадо - 100 г Помидоры черри - 100 г Огурец свежий - 100 г Перец болгарский - 100 г Кукуруза консервированная - 150 г Фасоль консервированная - 150 г Лук фиолетовый - 100 г Перец чили - 10 г * Для заправки: Масло оливковое - 2,5 ст. л. Сок лимонный - 1 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Для подачи: Зелень петрушки или кинзы - по вкусу 1. Авокадо разрежем пополам, удалим косточку, снимем кожуру, а мякоть нарежем мелким кубиком. Помидоры черри разрежем на четвертинки, болгарский перец и огурец нарежем кубиком. Выложим все нарезанные овощи в миску. 2. С кукурузы и фасоли сольем жидкость, а выложим их к остальным ингредиентам салата. 3. Лук фиолетовый нарежем кольцами, ошпарим лук кипятком, чтобы убрать горечь, дадим луку остыть. Перчик чили нарежем полукольцами, отправим лук и перец в миску. 4. В качестве заправки для салата используем оливковое масло, сахар, сок лимона, соль и перец. Венчиком взбиваем заправку, пока она не побелеет. 5. Поливаем салат заправкой и хорошо перемешиваем все ингредиенты салата. 6. Перекладываем готовый мексиканский овощной салат в салатник и подаем к столу, украсив свежей зеленью петрушки или кинзы. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Мексиканский овощной салат
Продукты (на 4 порции)
Авокадо - 100 г
Помидоры черри - 100 г
Огурец свежий - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Фасоль консервированная - 150 г
Лук фиолетовый - 100 г
Перец чили - 10 г
*
Для заправки:
Масло оливковое - 2,5 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для подачи:
Зелень петрушки или кинзы - по вкусу
1. Авокадо разрежем пополам, удалим косточку, снимем кожуру, а мякоть нарежем мелким кубиком. Помидоры черри разрежем на четвертинки, болгарский перец и огурец нарежем кубиком. Выложим все нарезанные овощи в миску.
2. С кукурузы и фасоли сольем жидкость, а выложим их к остальным ингредиентам салата.
3. Лук фиолетовый нарежем кольцами, ошпарим лук кипятком, чтобы убрать горечь, дадим луку остыть. Перчик чили нарежем полукольцами, отправим лук и перец в миску.
4. В качестве заправки для салата используем оливковое масло, сахар, сок лимона, соль и перец. Венчиком взбиваем заправку, пока она не побелеет.
5. Поливаем салат заправкой и хорошо перемешиваем все ингредиенты салата.
6. Перекладываем готовый мексиканский овощной салат в салатник и подаем к столу, украсив свежей зеленью петрушки или кинзы. Приятного аппетита!